
1)
[nom] Temple, monastère ou école bouddhiste au Cambodge, au Laos ou en Thaïlande. 2) Sorte de ragoût à base de légumes et de viandes (poulet, bœuf ou agneau), assaisonné avec des épices, typique des cuisines éthiopienne et érythréenne. 3) Une personne blanche.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/wat

Sorte de ragoût préparé à base de légumineuses, auquel on ajoute des légumes ou de la viande (poulet, bœuf ou agneau), assaisonné d'un mélange d'épices et de beurre. Le wat (également appelé `wet`) est servi sur une crêpe faite à base de teff : l'injera. Ce plat est typique de l’Éthiopie et de l'Érythrée.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-africaine-lexique11.

WATCAST, la partie télévisuelle de la plate-forme Wat TV
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Wat
Wat (architecture)

Un wat (du pali : avasa et du sanskrit : avasatha; parfois orthographié vat) est un temple-monastère au Cambodge, au Laos ou en Thaïlande. Littéralement, wat (thaï : วัด ;khmer : វត្ត ; en lao, on trouve parfois vat : ວັດ) signifie « école ». Mais à proprement parler,...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Wat_(architecture)
Wat (plat)

Le wat ou wet, aussi connu sous le nom de tsebhi en tigrigna, est un type de ragoût commun en Éthiopie et en Érythrée. Il est habituellement à base de légumineuses, de divers légumes ou de viandes telles que le poulet, le bœuf ou l`agneau et assaisonné d`un mélange d`épices et de beurr...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Wat_(plat)
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