
Caractère acide, élevé, assorti d'une odeur particulière rappelant celle du vinaigre
Trouvé sur
http://www.repasduchef.be/427307257

1)
[nom] Qualité de ce qui est aigre, acide, notamment pour un aliment. 2) Renvois que causent quelquefois les aliments mal digérés, et, dans ce sens, on l’emploie plus ordinairement au pluriel qu’au singulier. 3) État d’esprit qui pervertit l’humeur (qui la ronge comme un acide) ; et qui lorsqu’elle s'...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/aigreur

Caractère acide, élevé, assorti d'une odeur particulière rappelant celle du vinaigre
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

AIGREUR, subst. fém. Qualité, état de ce qui est aigre. A. − Au propre 1. Ce qui produit une impression piquante, désagréable sur les organes des sens. a) [En parlant d'une des substances : boisson fermentée, aliment, etc. parfois altéré(es)] Saveur aigre. Rem. Synon. acerbité, acescence, acidité, âcreté. Anton. douceur, exquisité, s...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/aigreur

son odeur rappelle celle du vinaigre, caractère peu agréable de l’acidité
Trouvé sur
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Cote-cave/Lexique

Caractère acide élevé, assorti d'une odeur particulière rappelant celle du vinaigre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

Propriété chimique du lait due aux acides et groupes acides. L’aigreur a tendance à augmenter naturellement suite à la fermentation du lait (formation d’acide lactique du lactose) et aux phénomènes de lipolyse (libération d’acides gras). L’aigreur est un élément fondamental dans le processus de coagulation du lait.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/361
Nom [f] [ɛgʀœʀ] 1) goût acide
2) méchanceté, agressivité Exemple:
'répondre avec aigreur' 3) aigreurs d'estomac douleurs à l'estomac
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/aigreur
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.