
L`ajowan est une épice amère à la saveur très forte originaire d`Inde. Il est utilisé moulu, grillé, rissolé ou roussi. Utilisation de l`ajowan en cuisine : substitut du thym, idéal pour la cuisine indienne, des légumes, les currys, les chutneys. L`ajowan entre dans la composition du berberé Ethiopien.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html
[nom] Graine d’une plante ou plante originaire du sud de l’Inde, proche du carvi, du cumin et de l’aneth et dont le goût rappelle celui du thym.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ajowan

n. f. - Graine d'une plante herbacée annuelle (Trachyspermum ammi) du sud de l'Inde, très aromatique. Elle peut être remplacé par du thym ou du céleri. Synonyme : anis d'Inde.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Botanique Graine d'une plante présente dans le sud de l'Inde, et dont le goût évoque celui du thym.
Exemple : Lors de notre voyage en Inde, nous avons pu observer que beaucoup de cuisinières utilisaient de l'ajowan.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ajowan/
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