Alcooliser définitions

Rechercher

Alcooliser

Alcooliser logo #619Alcooliser une préparation c'est y incorporer une mesure d'alcool spécifique afin d'en parfumer le goût. On alcoolise une crème, une sauce, une pâte, un sirop, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

alcooliser

alcooliser logo #1961) [verbe] Mêler de l’alcool à un autre liquide, rendre alcoolique. 2) Devenir alcoolisé, boire de l’alcool jusqu’à en ressentir les effets.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/alcooliser

alcooliser

alcooliser logo #122ALCOOLISER, verbe trans. A. − CHIM. Mettre de l'alcool dans un autre liquide : 1. On remédie au graissage [du papier] de deux façons : on peut alcooliser légèrement l'eau du mouillage (. . . ) [ou se servir] d'une eau de mouillage très légèrement aiguisée avec un acide végétal. R. Chelet, Manuel de lithographie,1933, p. 39. B. − Fam. ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/alcooliser

Alcooliser

Alcooliser logo #10735Ajouter de l'alcool à une préparation
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Alcooliser

Alcooliser logo #9Ajouter un alcool à un sirop, une crème, une sauce, une pâte.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

alcooliser

alcooliser logo #725 Ajouter, mêler de l'alcool à.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/alcooliser/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.