(crème) Crème sucrée réalisée par coagulation partielle des jaunes d'œufs dans du lait.
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http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_
(cuire à l') Cuire un aliment dans de l'eau bouillante fortement salée.
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(paner à l’) Passer dans une anglaise (voir ci-dessus) puis dans de la chapelure.
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(sauce) Condiment industriel réalisé à base d’épices (Worcestershire sauce)
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(service à l’) Technique de service ou le serveur présente le plat par la gauche et sert le client dans son assiette à l’aide d’une pince (cuillère + fourchette) .
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(une) Farine puis Œufs ou jaunes d'œufs battus assaisonnés et additionnés d'huile ou d'eau, utilisé pour paner enrobés des aliments avant cuisson
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(A L`) 1. (Vincent La Chapelle) (aloutettes) : trempées dans l`oeuf battu et panées 2. Cuisson le plus souvent à l`eau des légumes, principalement des pommes de terre ; se dit aussi des poissons pochés, grillés, panés et cuits au beurre. 3. Pour un poisson : poisson ouvert sur le dos, ou en filets, pané à l`anglaise et sauté. Carê...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Composition d`oeufs battus avec huile, sel et poivre, dans lequel on trempe des éléments pour être panés et sautés au beurre, à l`huile ou frits, cuire à l`anglaise. Abréviation pour `crème anglaise` (voir ce terme)
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html
(A l') Appellation culinaire qui a plusieurs significations selon qu'elle s'applique à des légumes, des viandes ou des poissons.
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https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[Pêche] Technique d'origine anglaise pour la pêche au coup avec une canne équipée d'un moulinet permettant de pêcher fin et loin à la fois.
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https://conseilsport.decathlon.fr/la-peche-decouvrez-le-lexique-de-cet-univ

Condiment industriel réalisé à base d’épices (Worcestershire sauce)
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https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Crème sucrée réalisée par coagulation partielle des jaunes d'œufs dans du lait.
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https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Cuire un aliment dans de l'eau bouillante fortement salée.
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Farine puis Œufs ou jaunes d'œufs battus assaisonnés et additionnés d'huile ou d'eau, utilisé pour paner enrobés des aliments avant cuisson
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1)
[nom] Danse d’un mouvement très vif. Air sur lesquels on exécute cette danse. 2) Boucles de cheveux allongées qui retombent le long des joues ou derrière les oreilles. 3) Écriture cursive penchée vers la droite. 4) Galons de fil dont les tapissiers se servent pour border les étoffes qu’ils emploient...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/anglaise
[adjectif] Se dit d’un cheval dont on a coupé le muscle abaisseur de la queue. Exemple: `Cheval `anglaisé`.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/anglaisé

ANGLAIS, AISE, adj. et subst. I. − Adjectif A. − Propre à l'Angleterre ou à ses habitants. Parlement anglais, littérature anglaise, accent anglais. P. ext. , qui est typiquement anglais : 1. Les trois enfants exilés se trouvèrent bien seuls. Ils parlèrent des maisons anglaises, confortables et amicales; du thé anglais, chaud et parfumé;...
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https://www.cnrtl.fr/definition/anglaise

ANGLAISER, verbe trans. VÉTÉR. Sectionner les muscles abaisseurs de la queue d'un cheval afin qu'elle se tienne relevée. Synon. nicquer, niqueter. Rem. Attesté ds la plupart des dict. gén. du xixeet du xxesiècle. PRONONC. : [ɑ ̃glεze]. Demi-longueur ds Passy 1914 pour [ɑ ̃] et pour [ε]. Pt Rob. transcrit : ɑ ̃gleze. ÉTYMOL. ET HIST. ...
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https://www.cnrtl.fr/definition/anglaisé

[Rev.] Utilisation de tons de peinture plus soutenus sur certaines parties d'une huisserie.
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=348
(METHODE) [T.S.] Ancienne méthode de creusement de galerie en section entière avec boisage réalisé en deux ou plusieurs niveaux horizontaux superposés.
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=349

cuisson de légumes dans de l’eau bouillante salée.
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https://www.encyclopedie.fr/local/626
(préparation à l') Préparation composée d'oeufs battus, un peu d'eau, d'huile (1/2 cuillérée par oeuf), sel et poivre. A utiliser pour paner.
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https://www.encyclopedie.fr/local/630
(cuire à l’) : Action de cuire des légumes dans une grande quantité d’eau salée, puis les rafraîchir aussitôt dans une eau glacée. Ce procédé permet d’obtenir des légumes d’une couleur vive.
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https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina
(paner à l’) : Fariner un poisson ou une viande, puis l’enrober d’un mélange d’œufs battus, d’huile et d’assaisonnement avant de le recouvrir de panure (ou chapelure).
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https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

(1) Longue boucle de cheveux torsadés. (2) Sorte de danse.
Exemple : Les enfants passaient leur temps, quand ils retrouvaient leurs cousins, à danser ensemble l'anglaise. (3) Écriture qui penche à droite (4)
Couture Tissu de tapisserie utilisé pour la bordure des certaines étoffes.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/anglaise/
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