
(TLFi) Action d`assaisonner, manière d`assaisonner Ingrédient ou épice, utilisés pour relever le goût d`un mets
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

1)
[nom] Action d’assaisonner. 2) Ce qui sert à assaisonner. 3) Ce qui rend une chose plus piquante, plus agréable.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/assaisonnement

Ensemble d’aromates, sel, poivre et parfois de liquides (vin, liqueur ou vinaigre) qui, habilement dosés, donnent du goût à une préparation culinaire.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

(1)
Cuisine Action d'assaisonner. (2)
Cuisine Ingrédient, tel que le sel ou le poivre, qui sert à relever le goût des aliments, d'un plat.
Traduction anglais : seasoning
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/assaisonnement/
Nom [m] [asɛzɔnmɑ̃] 1) ingrédient ajouté aux aliments pour leur donner plus de goût
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/assaisonnement

Ensemble d'aromates, sel, poivre et parfois de liquides (vin, liqueur ou vinaigre) qui, habilement dosés, donnent du goût à une préparation culinaire.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Ensemble d'aromates, sel, poivre et parfois de liquides (vin, liqueur ou vinaigre) qui, habilement dosés, donnent du goût à une préparation culinaire.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.