[nom] Condiment végétal, aromatique ou piquant, dont on se sert pour l’assaisonnement.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/épice

1)
[adjectif] Assaisonné avec des épices. 2) Qualifie des arômes développant des notes évoquant l’anis, la cannelle, le gingembre, le girofle, la muscade, le poivre, la réglisse ou la vanille. 3) En parlant d'une conversation, d'une publication, qui contient des traits gaillards et lestes.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/épicé

Un café décrit comme
épicé comporte des arômes rappellent certaines épices sucrées ou salées, comme la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et même le curry.
Trouvé sur
https://lamachineacafe.ca/dernieres-nouvelles/lexique-autour-du-cafe/

Concerne la famille d'arômes rappelant les épices comme le poivre, la cannelle, la girofle, la muscade...
Trouvé sur
https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

Participe passé du verbe épicer.
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/epice-1/
Cuisine Substance aromatique servant à assaisonner les plats.
Synonyme : condiment
Traduction anglais : spice
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/epice/
Nom [f] [epis] 1) produit qui relève les plats
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/épice
Adjectif [epis] 1) qui est parfumé, piquant
parfumé
Exemple:
'Ce plat est trop épicé.'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/épicé

Poivre, cannelle, vanille, muscade, girofle...
Trouvé sur
https://www.quechoisir.org/alimentation/produit-alimentaire/epicerie-boulan

Caractère aromatique qui provient soit des odeurs primaires du cépage, soit du développement d’arômes tertiaires lors du vieillissement en bouteille du vin. Dans le premier cas, il s’agira de poivre, de garigue, de muscade, ? Et dans le second cas, il s’agira davantage de clou de girofle, de cannelle, de camphre?
Trouvé sur
https://www.sommeliervirtuel.com/lexique-de-degustation-du-vin/

vin avec une légère odeur d’épices (poivre, cannelle, clous de girofle…).
Trouvé sur
https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin

Substance aromatique et végétale servant à l’assaisonnement des mets.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.