
substance végétale qui rehausse le goût des préparations.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Terme générique qui identifie indifféremment les aromates, les épices, les fines herbes, les sauces d'accompagnement et toutes autres substances destinées à relever la saveur des aliments et des compositions culinaires.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Ce terme générique regroupe les épices, les aromates, les sauces… que l'on incorpore dans les plats pour en relever les saveurs.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

substance de saveur forte destinée à relever le goût des aliments. La moutarde est un condiment.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

1)
[nom] Élaboration produite à partir d’épices, de plantes aromatiques ou d’autres ingrédients que l’on mêle aux aliments pour en rehausser le goût. 2) Ce qui ajoute de l'intérêt à quelque chose.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/condiment

CONDIMENT, subst. masc. A. − ART CULIN. Substance aromatique : sel, poivre, moutarde, etc. , utilisée pour relever la saveur des aliments au cours de la préparation culinaire ou lors de la consommation des mets. Condiments âcres, acides, sucrés; préparer un condiment recherché; utiliser le poivre comme condiment : 1. Moi je dis que le cuisi...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/condiment

Désigne à la fois les épices, arômates, sauces et autres substance qui relève la saveur des aliments. Ils peuvent être un produit d'accompagnement, un ingrédient ou un agent de conservation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Substance plus ou moins forte, ajoutée à un plat afin d'en relever le goût.
Synonyme : assaisonnement
Traduction anglais : condiment
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/condiment/
Nom [m] [kɔ̃dimɑ̃] 1) produit qui donne plus de goût aux aliments
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/condiment

Un condiment est une substance destinée à assaisonner, mais pouvant éventuellement être consommée en légume, qui relève la saveur des préparations culinaires, notamment des sauces. Le plus souvent d`origine végétale.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Condiment
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.