Beurrer définitions

Rechercher

Beurrer

Beurrer logo #10763enduire de beurre le fond et les parois d'un plat à four, d'un moule ou d'une plaque pour faciliter l'adhérence et le démoulage du plat
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Beurrer

Beurrer logo #10995Badigeonner de beurre les parois d'un moule pour éviter qu'il ne colle.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Beurrer

Beurrer logo #619(1) Beurrer un moule, une plaque de cuisson, ou tout autre récipient à cuire, consiste à enduire toutes les parois de ce récipient de beurre afin d'éviter que les aliments y adhèrent lors de la cuisson. (2) Beurrer c'est incorporer du beurre dans une préparation en cours.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Beurrer

Beurrer logo #71Badigeonner de beurre, une plaque, un moule, un met.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Beurrer

Beurrer logo #10022Enduire de beurre clarifié, de beurre fondu, de beurre en pommade, à l`aide d`un pinceau, un moule, un récipient, un papier sulfurisé, une plaque afin d`éviter aux préparations d`attacher.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Beurrer

Beurrer logo #10981enduire les parois d’une moule ou d’une plaque avec du beurre afin d’empêcher l’adhérence aux parois lors de la cuisson et ainsi faciliter le démoulage.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Beurrer

Beurrer logo #10740- Enduire un moule ou une plaque de beurre fondu
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Beurrer

Beurrer logo #10746Consiste à graisser un plat avec du beurre pour faciliter le démoulage
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

beurrer

beurrer logo #1961) [verbe] Recouvrir de beurre. 2) Ajouter du beurre à quelque chose. 3) Recouvrir quelque chose avec autre chose que du beurre. 4) Se retrouver ivre. 5) Salir, tacher. 6) Beurrer épais: exagérer. 7) Devenir ivre, s’enivrer. 8) Se salir.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/beurrer

Beurrer

Beurrer logo #11004– on enduit un moule ou un ustensile de beurre afin d’empêcher les mets d’attacher au fond ou aux parois. – on ajoute du beurre à une sauce – on incorpore du beurre dans la détrempe d’une pâte feuilletée ou d’une pâte levée feuilletée, pour le tourage.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Beurrer

Beurrer logo #10767enduire les parois d’un plat ou d’un moule de beurre (fondu ou très mou), pour faciliter le démoulage.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

beurrer

beurrer logo #122BEURRER, verbe trans. A. − Emploi trans. 1. ART CULIN. a) Recouvrir d'une couche de beurre. Beurrer une tartine, un toast; beurrer un poisson, une viande, une volaille : 1. Du bout de ses doigts aux ongles polis, il beurrait l'une après l'autre ses rôties, les dorait de miel, et, penchant le buste au-dessus de l'assiette, mordait dans le pain Ã...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/beurrer

Beurrer

Beurrer logo #10734enduire de beurre fondu ou de beurre pommade le fond et les parois d'un plat à four, d'un moule ou d'une plaque pour une meilleure adhérence et un bon démoulage
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Beurrer

Beurrer logo #632enduire de beurre fondu ou de beurre pommade le fond et les parois d'un plat à four, d'un moule ou d'une plaque pour une meilleure adhérence et un bon démoulage
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Beurrer

Beurrer logo #10760enduire de beurre fondu ou de beurre pommade le fond et les parois d’un plat à four, d’un moule ou d’une plaque pour une meilleure adhérence et un bon démoulage.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Beurrer

Beurrer logo #620Enduire de beurre, à l’aide d’un pinceau, un moule ou un ustensile. : Ajouter des particules de beurre frais à un potage ou une sauce.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Beurrer

Beurrer logo #140ajouter du beurre à une pâte, à la détrempe du feuilletage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

beurrer

beurrer logo #212Beurrer : a) Enduire de beurre des plaques ou des moules pour faciliter le décollage ou le démoulage. b) Revêtir de beurre en pommade. c) Incorporer du beurre dans un appareil ou dans une pâte
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Beurrer

Beurrer logo #8Badigeonner de beurre, une plaque, un moule, un met.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Beurrer

Beurrer logo #10757enduire de beurre les parois et le fond d’un moule à l’aide d’un pinceau.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

beurrer

beurrer logo #725 (1)Cuisine Recouvrir de beurre, cette matière grasse extraite de la crème de lait de la vache. Traduction anglais : to butter (2)Cuisine Faire tremper quelque chose (aliment) dans du beurre, en pâtisserie. (3) Peinture Rendre plus épais, donner de la consistance. (4) Familier Etre ivre, bourrÃ...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurrer/

beurrer

beurrer logo #10097Verbe [transitif] [bœʀe] 1) mettre du beurre sur Exemple: 'beurrer une tartine'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/beurrer

Beurrer

Beurrer logo #11000C’est le fait de mettre du beurre sur tout l’intérieur de votre moule afin d’éviter que la préparation ne colle après cuisson, cela facilite le démoulage. Vous pouvez utiliser du beurre cru ou fondu.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Beurrer

Beurrer logo #10986Enduire de beurre fondu, de beurre clarifié ou de beurre pommade le fond et les parois d'un plat à four, d'un moule ou d'une plaque, un papier sulfurisé pour favoriser le démoulage Désigne également le fait d’incorporer du beurre dans la détrempe de feuilletage, ou dans une pâte en général
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/174

Beurrer

Beurrer logo #10750enduire de beurre le fond et les parois d'un plat à four, d'un moule ou d'une plaque pour faciliter l'adhérence et le démoulage du plat
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.