Botulisme définitions

Rechercher

botulisme

botulisme  logo #10859 Très grave maladie, menaçant la vie à très court terme, qui suit la consommation d'aliments en conserve mal préparés. Après des troubles aigus de la vision (accommodation) peuvent survenir des paralysies respiratoires. Ne jamais consommer de conserves autres qu'industrielles et normalisées. C CANCER PRIMITIF DU FOIE : Voir Hépatocarcinome...
Trouvé sur http://www.astrium.com/tous-les-articles/espace-voyageurs/glossaire-medical

botulisme

botulisme logo #1961) [nom] Intoxication alimentaire liée à la présence de toxine botulique, causée par le microbe `Bacillus botulinus` dans la charcuterie avariée. 2) Pensée de (le personnage fictif crée par l'écrivain ). Il s'agit donc bien d'un canular.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/botulisme

Botulisme

Botulisme logo #10859Très grave maladie, menaçant la vie à très court terme, qui suit la consommation d'aliments en conserve mal préparés. Après des troubles aigus de la vision (accommodation) peuvent survenir des paralysies respiratoires. Ne jamais consommer de conserves autres qu'industrielles et normalisées.
Trouvé sur https://www.astrium.com/tous-les-articles/espace-voyageurs/glossaire-medica

botulisme

botulisme logo #11241Très grave maladie, menaçant la vie à très court terme, qui suit la consommation d'aliments en conserve mal préparés. Après des troubles aigus de la vision (accommodation) peuvent survenir des paralysies respiratoires. Ne jamais consommer de conserves autres qu'industrielles et normalisées.
Trouvé sur https://www.astrium.com/tous-les-articles/espace-voyageurs/glossaire-medica

botulisme

botulisme logo #122BOTULISME, subst. masc. MÉD. Intoxication alimentaire due à un microbe anaérobie, le bacillus botulinus, qui se développe dans les conserves mal stérilisées, les viandes ou charcuteries avariées (cf. Ce que la France a apporté à la méd. dep. le début du XXes. , 1946). Rem. On rencontre dans la docum. les adj. a) Botulinique. Qui est rela...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/botulisme

Botulisme

Botulisme logo #274Le botulisme est une intoxication alimentaire bactérienne provoquée par l'ingestion d'aliments mal préparés (défauts de conservation ou aliments mal cuits). Le botulisme est dû au bacille botulique (Clostridium botulinum). Thèmes associés à Botulisme : Gastro-entérologie , Neurologie , Infectiologie
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

Botulisme

Botulisme logo #515Empoisonnement mortel déclenché par une toxine extrêmement active délivrée par une bactérie anaérobie (du genre Botula) qui peut subsister dans des conserves alimentaires mal stérilisées.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/515

botulisme

botulisme logo #725Médecine Intoxication grave due à des conserves ou de la charcuterie avariés.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/botulisme/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.