
Très grave maladie, menaçant la vie à très court terme, qui suit la consommation d'aliments en conserve mal préparés. Après des troubles aigus de la vision (accommodation) peuvent survenir des paralysies respiratoires. Ne jamais consommer de conserves autres qu'industrielles et normalisées. C CANCER PRIMITIF DU FOIE : Voir Hépatocarcinome...
Trouvé sur
http://www.astrium.com/tous-les-articles/espace-voyageurs/glossaire-medical

1)
[nom] Intoxication alimentaire liée à la présence de toxine botulique, causée par le microbe `Bacillus botulinus` dans la charcuterie avariée. 2) Pensée de (le personnage fictif crée par l'écrivain ). Il s'agit donc bien d'un canular.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/botulisme

Très grave maladie, menaçant la vie à très court terme, qui suit la consommation d'aliments en conserve mal préparés. Après des troubles aigus de la vision (accommodation) peuvent survenir des paralysies respiratoires. Ne jamais consommer de conserves autres qu'industrielles et normalisées.
Trouvé sur
https://www.astrium.com/tous-les-articles/espace-voyageurs/glossaire-medica

Très grave maladie, menaçant la vie à très court terme, qui suit la consommation d'aliments en conserve mal préparés. Après des troubles aigus de la vision (accommodation) peuvent survenir des paralysies respiratoires. Ne jamais consommer de conserves autres qu'industrielles et normalisées.
Trouvé sur
https://www.astrium.com/tous-les-articles/espace-voyageurs/glossaire-medica

BOTULISME, subst. masc. MÉD. Intoxication alimentaire due à un microbe anaérobie, le bacillus botulinus, qui se développe dans les conserves mal stérilisées, les viandes ou charcuteries avariées (cf. Ce que la France a apporté à la méd. dep. le début du XXes. , 1946). Rem. On rencontre dans la docum. les adj. a) Botulinique. Qui est rela...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/botulisme

Le botulisme est une intoxication alimentaire bactérienne provoquée par l'ingestion d'aliments mal préparés (défauts de conservation ou aliments mal cuits). Le botulisme est dû au bacille botulique (Clostridium botulinum). Thèmes associés à Botulisme : Gastro-entérologie , Neurologie , Infectiologie
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Empoisonnement mortel déclenché par une toxine extrêmement active délivrée par une bactérie anaérobie (du genre Botula) qui peut subsister dans des conserves alimentaires mal stérilisées.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/515
Médecine Intoxication grave due à des conserves ou de la charcuterie avariés.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/botulisme/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.