
Technique visant à faire passer un produit à l`état solide par des techniques de refroidissement.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Action de congeler ou de se congeler. 2) Mortification des parties vivantes par l’effet du froid.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/congélation

CONGÉLATION, subst. fém. I. − Action de congeler; fait de se congeler. A. − Solidification (d'un fluide) par l'action du froid. Congélation de l'eau, du mercure; température de congélation; fluide en congélation, à l'état de congélation : 1. Ces glaces flottantes de glaciers ne doivent pas être confondues avec les banquises qui se for...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/congélation

[Géo. - Terr. - T.S.] Technique consistant à refroidir provisoirement un sol pour provoquer le gel de l'eau qu'il contient afin de le stabiliser pendant des travaux de terrassement.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2532

Action de congeler, c'est à dire exposer un produit au froid, en transformant l'eau qu'il contient en glace. Dans le but de le conserver dans le temps.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

La congélation est un processus qui consiste à refroidir les aliments en les passant à une température de -26°C.
Exemple : La congélation permet de conserver les propriétés nutritionnelles des légumes fraîchement cueillis.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/congelation/

La congélation est une technique de conservation des produits biologiques. D`un point de vue domestique, il s`agit principalement des aliments mais la congélation est également employée pour conserver des cellules vivantes telles que les gamètes (ovules et spermatozoïdes) ou les embryons. C...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Congélation
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