Couenne définitions

Rechercher

Couenne

Couenne logo #10740Peau du porc.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

couenne

couenne logo #1961) [nom] Peau du cochon, surtout lorsqu’elle a été raclée. 2) Peau des marsouins. 3) Peau d’une personne. 4) Peau épaisse et grisâtre qui se forme sur le sang tiré des veines ; de certaines altérations locales de la peau, de la fausse membrane qui se forme à la gorge dans certaines angines. 5) Voie d'esca...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/couenne

couenne

couenne logo #122COUENNE, subst. fém. A. − Peau de porc ou de pourceau raclée, utilisée dans la préparation de certains plats. Une couenne épaisse; frotter avec une couenne. L'apparence d'une couenne de lard, ce qui dénotait de la gélatine (Flaub. , Bouvard, t. 1, 1880, p. 55). Une soupe aux herbes avec une couenne de lard et un gros os de bœuf (A. France...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/couenne

Couenne

Couenne logo #11036peau humaine
Trouvé sur https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

couenne

couenne logo #725 Peau de porc utilisée en charcuterie. Synonyme : lard Traduction anglais : rind
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/couenne/

Couenne (porc)

Couenne logo #651La couenne est la peau du cochon, qui a été raclée pour une utilisation culinaire. - Elle est utilisée pour donner du goût à la soupe aux haricots ou au cassoulet, peut être frite, incorporée dans un pâté ou dans des saucisses. Elle est l`un des ingrédients principaux du gigourit.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Couenne_(porc)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.