[verbe] Cuire dans un court-bouillon. Exemple: `A Meymac (Meymac-près-Bordeaux, comme osaient mettre, sur leurs étiquettes, les négociants limousins en vins de Bordeaux), à Meymac donc, avec son église romane au transept désaxé et ses vieilles halles, on `court-bouillonne` les écrevisses en y ajoutant beaucou...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/court-bouillonner

COURT-BOUILLON, subst. masc. ART CULIN. et GASTR. A. − Liquide servant à la cuisson par pochage de certains poissons, crustacés ou légumes, composé d'eau salée et poivrée, mouillée de vin blanc ou de vinaigre, additionnée de beurre, de carottes et d'oignons émincés et d'un bouquet garni. Carpe, saumon au court-bouillon. Le déjeuner d'a...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/court-bouillonner
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.