Creton définitions

Rechercher

Creton

Creton logo #10022(Dronne) Résidu de la confection du saindoux à partir du lard ; il est utilisé dans la fabrication des boudins ordinaires se vendant au poids.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

creton

creton logo #1961) [nom] Morceau de graisse. 2) Résidu de la fonte du suif, du lard gras ou de la graisse des animaux, utilisé en alimentation canine. 3) Pâté salé semblable à la rillette et fait à partir de gras et de viande de porc hachée. — Se mange généralement sur du pain grillé : `Des bonnes toasts aux cretons.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/creton

créton

créton logo #1961) [nom] Résidu de la panne de porc après la fusion du saindoux. 2) Lard grillé.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/créton

creton

creton logo #122CRETON, subst. masc. Morceau de panne de porc frite : . . . elle [MmeCrescent] avait passé toute sa jeunesse sans pouvoir toucher à un creton de lard. . . Goncourt, Manette Salomon,1867, p. 273. Rem. On rencontre aussi la forme grattons (cf. Fabre, Barnabé, 1875, p. 132), attestée également ds Littré. − Spéc. , au plur. Résidu du suif de ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/creton

creton

creton logo #725Cuisine Portion de graisse. Gras du lard fondu. Exemple : Il fit frire une bonne tranche de lard dans une large poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, puis versa tout le créton dans l'évier pour ne garder que le meilleur.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/creton/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.