
(Dronne) Résidu de la confection du saindoux à partir du lard ; il est utilisé dans la fabrication des boudins ordinaires se vendant au poids.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1) [nom] Morceau de graisse. 2) Résidu de la fonte du suif, du lard gras ou de la graisse des animaux, utilisé en alimentation canine. 3) Pâté salé semblable à la rillette et fait à partir de gras et de viande de porc hachée. — Se mange généralement sur du pain grillé : `Des bonnes toasts aux cretons.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/creton

1)
[nom] Résidu de la panne de porc après la fusion du saindoux. 2) Lard grillé.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/créton

CRETON, subst. masc. Morceau de panne de porc frite : . . . elle [MmeCrescent] avait passé toute sa jeunesse sans pouvoir toucher à un creton de lard. . . Goncourt, Manette Salomon,1867, p. 273. Rem. On rencontre aussi la forme grattons (cf. Fabre, Barnabé, 1875, p. 132), attestée également ds Littré. − Spéc. , au plur. Résidu du suif de ...
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https://www.cnrtl.fr/definition/creton
Cuisine Portion de graisse. Gras du lard fondu.
Exemple : Il fit frire une bonne tranche de lard dans une large poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, puis versa tout le créton dans l'évier pour ne garder que le meilleur.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/creton/
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