Lie définitions

Rechercher

Lie

Lie logo #10724ce terme désigne la couche de levures mortes et/ou endormies se déposant au fond du fermenteur lors de la fermentation primaire ou secondaire, ou de la bouteille lors de la refermentation ou de la garde.
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Lie

Lie logo #10725dépôt de levure que l'on trouve dans les bières refermentées en bouteille, assez courantes en Belgique.
Trouvé sur http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Lie

Lie logo #10685Dépôt jaunâtre ou rougeâtre qui se dépose au fond de la cuve ou du tonneau et que le vigneron retire au moment des soutirages.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Lie

Lie logo #10708La lie ou dépôt de levure est un amoncellement naturel de levures mortes tombé par gravité au fond de la bouteille ou de la cuve de fermentation après fermentation ou refermentation.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=84

Lie

Lie logo #10716Dépôt qui se forme au fond des contenants dans lesquels les liquides ont fermentés. La lie est principalement formée de levure.
Trouvé sur http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

Lie

Lie logo #11083C'est la position de la balle sur le sol, le lie détermine bien souvent le choix du club
Trouvé sur http://www.lecondegolf.com/glossaire_golf.htm

Lie

Lie logo #10675Dépôt jaunâtre ou rougeâtre se déposant au fond de la cuve ou du tonneau
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Lie

Lie logo #10682Dépôt jaunâtre ou rougeâtre se déposant au fond de la cuve ou du tonneau. A l'inverse des grosses lies que le vigneron retire au moment du premier soutirage, les lies fines sont conservées pour les vins blancs afin de leur procurer plus de gras et de complexité.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Lie

Lie logo #10048[Golf] L’angle du club (et du shaft) avec le sol quand le joueur est à l’adresse.
Trouvé sur https://conseilsport.decathlon.fr/lexique-du-golf

lie

lie logo #1961) [nom] Dépôt formé par précipitation dans une boisson, spécialement un liquide fermenté. 2) Résidu précipité laissé par un liquide. 3) Les mauvais éléments d’un peuple ou d’une population. 4) Résidu couleur lie-de-vin.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/lie

lié

lié logo #1961) [adjectif] Attaché. 2) Dépendant.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/lié

Lie

Lie logo #10728dépôt de levure que l'on trouve dans les bières refermentées en bouteille, assez courantes en Belgique.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Lie

Lie logo #10663Désigne les levures mortes (action fermentaire terminée) se déposant au fond des contenants (cuve ou barrique). Voir Soutirage.
Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

lie

lie logo #18Dépôt constitué par la sédimentation des levures quand elles ont terminé leur activité. Certains vins sont élevés sur lie pour les enrichir en arômes ou leur conserver un aspect perlant.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Lie

Lie logo #22dépôt jaunâtre ou rougeâtre se déposant au fond de la cuve ou du tonneau. A l'inverse des grosses lies que le vigneron retire au moment du premier soutirage, les lies fines sont conservées pour les vins blancs afin de leur procurer plus de gras et de complexité.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

lie

lie logo #23 résidu d'un liquide; lie de vin dépôt laissé par le vin dans un tonneau.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/23

Lie

Lie logo #28dépôt qui se forme dans les liquides fermentés, et notamment dans le vin où il se dépose dans le fond des cuves après la fermentation. Par pressurage, on peut retirer des lies recueillies après soutirage, des “vins de lie“ destinés à la distillerie ou à la vinaigrerie.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/28

Lie

Lie logo #11081L’expression « Lie » a 2 significations : La position de la balle sur le gazon, et l’inclinaison du manche d’un club par rapport au sol.
Trouvé sur https://www.golf-passion.org/lexique/

Lie

Lie logo #11085C’est la position de la balle sur le sol, le lie va déterminer en général le choix du club pour le golfeur.
Trouvé sur https://www.golfdecherbourg.fr/glossaire-golf/

Lie

Lie logo #10658dépôt qui apparaît à la fin de la transformation des sucres du jus de raisin en alcool grâce à l'intervention des levures. Ce dépôt est constitué principalement de levures inactives.
Trouvé sur https://www.idealwine.com/uk/decouverte/mots_vinification.jsp

lie

lie logo #725 (1) Dépôt qui se forme au fond d'un liquide. Synonyme : dépôt Traduction anglais : dregs (2) Figuré Racaille.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lie-1/

lié

lié logo #725 Lié est le participe passé du verbe lier. Ce verbe désigne l’action d’attacher quelque chose ou quelqu’un. Exemple : Pour ne pas qu’il s’échappe, le prisonnier a été lié aux barreaux de sa cellule en attendant son procès.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lie/

Lie

Lie logo #10050Le lie est avant tout l'endroit où repose la balle sur un parcours. Sur le plan purement technique, le Lie détermine aussi l'angle de la semelle du club par rapport au sol au moment de l'impact de la balle. Lors d'une séance de fitting (réalisation de clubs sur mesure), le lie est un élément déterminant.
Trouvé sur https://www.monsieurgolf.com/lexique/

Lie

Lie logo #10665c’est le dépôt qu’on observe au fond d’une bouteille, d’une cuve ou d’un fût.
Trouvé sur https://www.vino-lovers.com/vocabulaire-vin/

Lie (boisson)

Lie logo #651En œnologie et en brasserie, la lie est un résidu de levures mortes (et éventuellement quelques résidus végétaux) qui sédimentent au fond du contenant à l`issue de la fermentation.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Lie_(boisson)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.