Dariole définitions

Rechercher

Dariole

Dariole logo #513petits moules gamis d'un appareil à base de légumes et d'neufs, cuits au four et servis démoulés.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Dariole

Dariole logo #619Moule à pâtisserie en forme de petit cylindre dont les bords sont peu évasés. Il entre dans la cuisson de certaines confections pâtissières individuelles, comme les flans, les fondants, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Dariole

Dariole logo #10022petit moule de forme cylindrique. Anciennement la dariole était une pâtisserie de pâte feuilletée à 6 tours et de crème frangipane parfumée au kirsch cuite dans ces même moules et saupoudrée de sucre en sortant du four.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

Dariole

Dariole logo #617Petite pâtisserie cuite dans un moule du même nom (voir photo).
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

dariole

dariole logo #1961) [nom] Petite pièce de pâtisserie, contenant de la crème. 2) Coup donné avec la main ou le poing. 3) Derrière.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/dariole

dariole

dariole logo #725Cuisine Gâteau, pâtisserie à base de crème.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dariole/

Dariole

Dariole logo #10742Entremets composé d’une crème à flan cuite dans de petits moules appelés « darioles ». Le nom de dariole désigne également les moules cylindriques dans lesquels on cuit ces pâtisseries.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Dariole (mets)

Dariole logo #651Une dariole est soit une tartelette au fromage, soit une sorte de petit flan au fromage. - C`est une pâtisserie cuite dans un petit moule à peine évasé, également appelé dariole, qui s`emploie notamment pour préparer des cakes, des gâteaux de riz ou des gâteaux de légumes.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Dariole_(mets)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.