
petits moules gamis d'un appareil à base de légumes et d'neufs, cuits au four et servis démoulés.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Moule à pâtisserie en forme de petit cylindre dont les bords sont peu évasés. Il entre dans la cuisson de certaines confections pâtissières individuelles, comme les flans, les fondants, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

petit moule de forme cylindrique. Anciennement la dariole était une pâtisserie de pâte feuilletée à 6 tours et de crème frangipane parfumée au kirsch cuite dans ces même moules et saupoudrée de sucre en sortant du four.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

Petite pâtisserie cuite dans un moule du même nom (voir photo).
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[nom] Petite pièce de pâtisserie, contenant de la crème. 2) Coup donné avec la main ou le poing. 3) Derrière.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/dariole
Cuisine Gâteau, pâtisserie à base de crème.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dariole/

Entremets composé d’une crème à flan cuite dans de petits moules appelés « darioles ». Le nom de dariole désigne également les moules cylindriques dans lesquels on cuit ces pâtisseries.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Une dariole est soit une tartelette au fromage, soit une sorte de petit flan au fromage. - C`est une pâtisserie cuite dans un petit moule à peine évasé, également appelé dariole, qui s`emploie notamment pour préparer des cakes, des gâteaux de riz ou des gâteaux de légumes.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Dariole_(mets)
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