
Ajouter une deuxième plaque sous la plaque de cuisson afin d'empêcher une cuisson trop forte dessous.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Quitter une ligne pour en suivre une autre dans un manège d'équitation.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Ajouter une deuxième plaque sous la plaque de cuisson afin d’empêcher une cuisson trop forte dessous.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Doubler une amarre ou une manœuvre, c'est en mettre une seconde en renfort de la première, par exemple pour parer du gros temps. (2) Passer une bouée, une marque ou une balise, généralement à son vent. (3) Doubler un cap : manœuvrer pour le contourner et aller au-delà.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

(v.tr.) (1) Doubler une amarre ou une manœuvre, c'est en mettre une seconde en renfort de la première, par exemple pour parer du gros temps. (2) Passer une bouée, une marque ou une balise, généralement à son vent. (3) Doubler un cap : manœuvrer pour le contourner et aller au-delà.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Action d’un joueur qui consiste à mettre une mise supplémentaire sur la table. Le joueur reçoit alors une carte lui permettant d’améliorer sa main. Bien sûr, il ne doit pas dépasser 21. Ce terme est aussi appelé « double down ».
Trouvé sur
http://www.blackjack-expert.be/vocabulaire-blackjack-explique/

Ce terme est généralement utilisé en parlant des plaques de cuisson, de pâtisserie. Cela signifie que l'on met deux plaques l'une sur l'autre afin d'obtenir une cuisson au four plus douce et surtout d'éviter que les gâteaux par exemple se colorent trop en dessous.
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http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

- Au vent : naviguer au vent de, passer au vent de... - Un cap : manœuvrer et faire route de manière à contourner un cap. - Un bâtiment : le gagner de vitesse. - Les manœuvres, cordages : les disposer en double en cas de mauvais temps. - Une coque : y appliquer un doublage.
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http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=d

Figure de manège consistant à couper la piste perpendiculairement de l’endroit où l’on se trouve ; on peut doubler dans la longueur ou dans la largeur.
Trouvé sur
https://amisducadrenoir.fr/base-documentaire/lexique-equestre/

glisser une plaque sous une autre avant ou pendant la cuisson, pour empêcher les pâtisseries de brûler ou pour en garder le moelleux.
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https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Glisser une seconde plaque sous la première dans le four, pour conserver aux préparations leur moelleux et éviter qu’elles ne « ferrent » (brûlent par le dessous) lors de la cuisson.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Rendre double ; mettre le double ; augmenter d’une fois autant ; multiplier par deux. 2) # Mettre double ; mettre en double. 3) #* ``Doubler` du fil, de la laine, de la soie.` 4) Adjoindre ; associer. 5) Être en double avec. 6) Appliquer une étoffe contre l’envers d’une autre. 7) Recouv...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/doubler

glisser plaque sous autre avant ou pendant cuisson pour empêcher produits de ferrer ou garder moelleux
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https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

- Au vent : naviguer au vent de, passer au vent de...- Un cap : manoeuvrer et faire route de manière à contourner un cap. - Un bâtiment : le gagner de vitesse. - Les manoeuvres, cordages : les disposer en double en cas de mauvais temps ou autrefois à l'approche du combat.
Trouvé sur
https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

DOUBLER, verbe trans. I. − [L'opération met en jeu un aspect quantitatif ou mesurable de l'objet] A. − Emploi trans. dir. [Le compl. direct désigne une quantité mesurable] 1. Multiplier par deux. Doubler le montant, le prix de qqc. Lorsque les gens des faubourgs se renfermèrent dans la cité à l'approche des Anglais, le nombre des habitant...
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https://www.cnrtl.fr/definition/doubler

Couper la cuisson au-dessus ou au-dessous d’un met : Par exemple, mettre une deuxième plaque au four.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Doubler : Superposer deux plaques lorsque le four a trop dessous
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https://www.encyclopedie.fr/local/212

Doubler un acteur, c'est réécrire le dialogue d'un film destiné é un pays étranger é son lieu d'origine. Mais c'est aussi remplacer un acteur (souvent trés connu) par un autre : on parle alors de doublure. Des doublures sont utilisées lors des cascades par des cascadeurs, etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/268

Couper la cuisson au-dessus ou au-dessous d’un met : Par exemple, mettre une deuxième plaque au four.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Action lors de laquelle un joueur double sa première mise et reçoit une carte supplémentaire. Après une telle action, aucune carte supplémentaire ne peut être distribuée à cette main. Le pari « doubler » s’applique généralement uniquement aux cartes de départ d’un joueur. Pourtant, quelques casinos autorisent les joueurs à doubler...
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https://www.gamblingcity.net/fr/casino-games/blackjack-en-ligne/glossaire.p

Figure de manège consistant à le traverser en longueur ou en largeur, en restant perpendiculaire aux parois latérales.
Trouvé sur
https://www.le-site-cheval.com/lexique/lexique-d.php

Devenir double.
Synonyme : augmenter
Traduction anglais : to double
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/doubler/
Verbe [intransitif] [duble] 1) être multiplié par deux Exemple:
'Le prix a doublé.'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/doubler
Verbe [transitif] [duble] 1) passer devant Exemple:
'doubler une voiture' 2) multiplier par deux Exemple:
'doubler ses gains' 3) remplacer un acteur Exemple:
'doubler un acteur pour une scèn...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/doubler

Le doubler, ou Thumper, est l'alambic de deuxième distillation employé pour l'élaboration des straight whiskeys américains. De type pot still, il condense les bas vins, low wines, obtenus à l'issue de la première distillation avant de les redistiller.
Trouvé sur
https://www.whisky.fr/lexique/doubler
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