
Les pickles sont un condiment anglo-saxon à base de légumes ou de fruits (ou d`un mélange des deux), conservés dans un vinaigre aromatisé ou lacto-fermentés en saumure. D`origine indienne, les pickles sont apparentés aux achards de Madras ou de Bombay, mais les Britanniques en ont modifié la recette pour les rendre moins piquants. Les pickl...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Condiment d’origine anglaise à base de petits légumes, fruits et graines aromatiques (tels que cornichons, piments, oignons, choux-fleurs, etc.) conservés dans du vinaigre aromatisé et utilisés comme condiment.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pickles

PICKLER, verbe trans. PEAUSS. Soumettre une peau à l'action d'une solution d'acide et de sel marin notamment, afin de la préparer au tannage ou de la conserver. La peau destinée à être travaillée au chrome est presque toujours picklée: pour l'emploi en semelles, on pickle à l'alun et au sel, ou à l'acide sulfurique et au sel; pour l'emploi...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pickles
Cuisine Condiments macérés dans du vinaigre, d'origine anglaise, mais également répandus ailleurs, comme les cornichons ou les oignons.
Exemple : J'ai accompagné les tranches de rôti froid de petits pickles. Il y avait des carottes, des oignons et des navets au vinaigre.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pickles/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.