
Se dit d'une sauce brune de base avec laquelle on compose de nombreuses autres sauces beaucoup plus complexes.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Ancien nom de la demi-glace tomatée.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm
(A l') Préparation inspirée de la cuisine espagnole et dans laquelle figurent principalement la tomate, le poivron, l'oignon et l'ail et/ou des aliments frits à l'huile.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

ESPAGNOL, OLE, adj. et subst. A. − [En parlant d'une pers. , parfois d'un ensemble de pers. ou d'un animal] (Celui, celle) qui est né(e), qui habite en Espagne, qui est originaire de ce pays. Gentilhomme, mendiant espagnol. Dame Léonarde, la mère noble de la troupe, était vêtue tout de noir comme une duègne espagnole (Gautier, Fracasse,1863...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/espagnole

Préparation à base de tomate, poivron, ail et oignon.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
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