Espagnole définitions

Rechercher

Espagnole

Espagnole logo #619Se dit d'une sauce brune de base avec laquelle on compose de nombreuses autres sauces beaucoup plus complexes.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Espagnole

Espagnole logo #71Ancien nom de la demi-glace tomatée.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Espagnole

Espagnole logo #617(A l') Préparation inspirée de la cuisine espagnole et dans laquelle figurent principalement la tomate, le poivron, l'oignon et l'ail et/ou des aliments frits à l'huile.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

espagnole

espagnole logo #122ESPAGNOL, OLE, adj. et subst. A. − [En parlant d'une pers. , parfois d'un ensemble de pers. ou d'un animal] (Celui, celle) qui est né(e), qui habite en Espagne, qui est originaire de ce pays. Gentilhomme, mendiant espagnol. Dame Léonarde, la mère noble de la troupe, était vêtue tout de noir comme une duègne espagnole (Gautier, Fracasse,1863...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/espagnole

Espagnole

Espagnole logo #10745Préparation à base de tomate, poivron, ail et oignon.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.