Cuire définitions

Rechercher

cuire

cuire logo #10737to cook/bake (a cake)
Trouvé sur https://apprendre.tv5monde.com/en/aides/vocabulary-kitchen

Cuire

Cuire logo #10740Transformer des aliments de l'état cru à l'état cuit par le moyen d'une source de chaleur ;s'emploie aussi pour nommer le liquide dans lequel cuit un aliment.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

cuire

cuire logo #1961) [verbe] Préparer les aliments par le moyen du feu, de la chaleur, pour les rendre propres à être mangés. Devenir propre à être mangé ou propre à tel ou tel usage par le moyen du feu, de la chaleur. 2) `Cuire` du pain. 3) Bouillir ou faire bouillir. 4) Chauffer certaines choses pour les rendre propres Ã...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/cuire

cuiré

cuiré logo #196[adjectif] Se dit d’un parfum, d’une fragrance ou par extension d’une facette de parfums qui exhale une odeur de cuir.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/cuiré

Cuire

Cuire logo #10983mettre la préparation au four durant un laps de temps déterminé
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

cuire

cuire logo #122CUIRE, verbe. I. − Emploi trans. A. − Soumettre une matière à l'action du feu ou d'une source de chaleur correspondante qui modifie cette matière dans sa substance, généralement pour la rendre propre à un certain usage. 1. [Le compl. d'obj. désigne des aliments] Soumettre à l'action d'une source de chaleur qui modifie l'aliment dans sa ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/cuire

cuire

cuire logo #109Action de rendre comestibles certains aliments en les soumettant à la chaleur directe ou indirecte d'un foyer, celle ci entraîne des réaction physico-chimique sur les aliments (fonte des graisses, ramollissement de la cellulose, caramélisation des sucres, coagulation des albumines....).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

cuiré

cuiré logo #290Famille olfactive de parfums regroupant les parfums très masculins, sentant le miel, le tabac et le bouleau.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/290

Cuire

Cuire logo #10768Cuire un fond de tarte vide (sans garniture) pour pouvoir le garnir ensuite d’ingrédients (des fruits, une crème, du chocolat…) ne subissant pas de cuisson. Plusieurs techniques existent afin que la pâte ne gonfle pas pendant le cuisson afin de pouvoir recevoir la garniture ensuite. Voici les trucs de ma grand-mère pour réussir la cuisson ...
Trouvé sur https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/

cuire

cuire logo #725 (1)Cuisine Chauffer, être en cours de cuisson. Exemple : Le sauté de lapin cuisait doucement sur le feu. Synonyme : chauffer Traduction anglais : to cook (2) Figuré Produire une sensation de brûlure, une irrritation. Exemple : Cette blessure me cuit. Synonyme : bronzer (3) Familier
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cuire/

cuire

cuire logo #10097Verbe [intransitif] [kɥiʀ] 1) être chauffé à l'eau Exemple: 'Le gâteau doit cuire trente minutes.'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/cuire

cuire

cuire logo #10097Verbe [transitif] [kɥiʀ] 1) chauffer pour le manger à l'eau Exemple: 'cuire un poulet au four' Exemple: 'faire cuire des pâtes'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/cuire

Cuire

Cuire logo #10762il s’agit de transformer des aliments de l’état cru à l’état cuit au moyen d’une source de chaleur (braises, flammes).
Trouvé sur https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.