
to cook/bake (a cake)
Trouvé sur
https://apprendre.tv5monde.com/en/aides/vocabulary-kitchen

Transformer des aliments de l'état cru à l'état cuit par le moyen d'une source de chaleur ;s'emploie aussi pour nommer le liquide dans lequel cuit un aliment.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Préparer les aliments par le moyen du feu, de la chaleur, pour les rendre propres à être mangés. Devenir propre à être mangé ou propre à tel ou tel usage par le moyen du feu, de la chaleur. 2) `Cuire` du pain. 3) Bouillir ou faire bouillir. 4) Chauffer certaines choses pour les rendre propres Ã...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cuire
[adjectif] Se dit d’un parfum, d’une fragrance ou par extension d’une facette de parfums qui exhale une odeur de cuir.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cuiré

mettre la préparation au four durant un laps de temps déterminé
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

CUIRE, verbe. I. − Emploi trans. A. − Soumettre une matière à l'action du feu ou d'une source de chaleur correspondante qui modifie cette matière dans sa substance, généralement pour la rendre propre à un certain usage. 1. [Le compl. d'obj. désigne des aliments] Soumettre à l'action d'une source de chaleur qui modifie l'aliment dans sa ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/cuire

Action de rendre comestibles certains aliments en les soumettant à la chaleur directe ou indirecte d'un foyer, celle ci entraîne des réaction physico-chimique sur les aliments
(fonte des graisses, ramollissement de la cellulose, caramélisation des sucres, coagulation des albumines....).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Famille olfactive de parfums regroupant les parfums très masculins, sentant le miel, le tabac et le bouleau.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/290

Cuire un fond de tarte vide (sans garniture) pour pouvoir le garnir ensuite d’ingrédients (des fruits, une crème, du chocolat…) ne subissant pas de cuisson. Plusieurs techniques existent afin que la pâte ne gonfle pas pendant le cuisson afin de pouvoir recevoir la garniture ensuite. Voici les trucs de ma grand-mère pour réussir la cuisson ...
Trouvé sur
https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/

(1)Cuisine Chauffer, être en cours de cuisson. Exemple : Le sauté de lapin cuisait doucement sur le feu. Synonyme : chauffer Traduction anglais : to cook (2) Figuré Produire une sensation de brûlure, une irrritation. Exemple : Cette blessure me cuit. Synonyme : bronzer (3) Familier
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cuire/
Verbe [intransitif] [kɥiʀ] 1) être chauffé à l'eau Exemple:
'Le gâteau doit cuire trente minutes.'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/cuire
Verbe [transitif] [kɥiʀ] 1) chauffer pour le manger à l'eau Exemple:
'cuire un poulet au four' Exemple:
'faire cuire des pâtes'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/cuire

il s’agit de transformer des aliments de l’état cru à l’état cuit au moyen d’une source de chaleur (braises, flammes).
Trouvé sur
https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.