
Fruit tropical de plusieurs variétés de forme, de taille, de couleur et de saveur diverses. La chair de la goyave est très parfumée et légèrement acidulée, ce qui la rend rafraîchissante. Sa couleur varie du blanc au rose en passant pas l’orange selon les variétés.… Lire la suite
Trouvé sur
http://www.guinee-gourmande.com/termes-du-glossaire/
[nom] Fruit tropical comestible originaire des Amériques produit par un arbre, le goyavier, de forme ronde, ovale, ou parfois en forme de poire, qui mesure de 5 à 7 cm à l’état sauvage mais peut être jusqu'à deux fois plus grosse sous sa forme cultivée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/goyave

Saison : décembre et février La goyave est un fruit tropical provenant du goyavier. C’est une baie à forme ronde ou ovale et avec une peau fine de couleur verte à jaune pâle ou rose à rouge selon les espèces La chair est très parfumée et elle renferme des petites graines dures. Il existe plus d’une centaine d’espèces de goyaves mais...
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-174-goyave.aspx
Botanique Goyave désigne le fruit tropical issu du goyavier, lequel est un arbre faisant partie de la famille Myrtaceae. La goyave est comestible, elle arbore une forme plus ou moins ovoïde et mesure souvent entre trois et dix centimètres de diamètre.
Traduction anglais : guava
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/goyave/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.