
Fam. des astéracées. Plante alimentaire potagère cultivée et médicinale. Les feuilles sont fines et luisantes. Armoise parfumée.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Fam. des astéracées. Plante alimentaire potagère cultivée et médicinale. Les feuilles sont fines et luisantes. Armoise parfumée.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Herbe potagère odoriférante, de la famille des astéracées, dont on se sert comme assaisonnement.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/estragon

ESTRAGON, subst. masc. Plante herbacée (Armoise) caractérisée par ses fleurs composées, verdâtres, ses feuilles étroites, lancéolées, et utilisée en gastronomie pour ses propriétés aromatiques. L'assaisonnement mordant et aromatique (. . . ) d'une sauce à l'estragon (Nodier, Fée Miettes,1831, p. 187). Bon vinaigre à l'estragon (Gdes h...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/estragon

Goût prononcé qui rappelle celui de la réglisse. Vendu en brins frais entiers, moulu et lyophilisé ou en feuilles sèches. L’estragon frais, disponible tout l’été, a une saveur plus subtile. Excellent avec le poulet, le porc, l’agneau, le veau, le poisson, les fruits de mer, les omelettes et autres plats à base d’œufs, les sauces (n...
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

plante utile pour masquer l'absence de sel dans les aliments
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/215

Plante aromatique dont les feuilles vertes ont la propriété de bien résister à la cuisson. Il relèvera le goût d'une salade, sauce tartare, sauce béarnaise...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

n. m. - Plante herbacée vivace (Artemisia dracunculus ) aromatique, originaire de Chine, qui fait partie des fines herbes et dont les cuisines chinoise et française sont friandes : il aromatise à merveille le poulet, certains poissons et les sauces béarnaise et tartare ainsi que les cornichons au vinaigre. Appelé aussi gargon, herbe dragon, he...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Plante aromatique dont les feuilles servent de condiment.
Traduction anglais : tarragon
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/estragon/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.