
laisser le gibier se décomposer pour lui donner un fumet spécial
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte qui implique de laisser une viande vieillir naturellement au moins huit jours afin que son goût se prononce et devienne corsé. Cette approche de vieillissement est principalement en usage avec le gibier.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Laisser séjourner, suspendu quelques temps, dans un endroit frais un gibier afin de l'attendrir par mortification.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Mortification du gibier à plume (faisan).
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Laisser séjourner, suspendu quelques temps, dans un endroit frais un gibier afin de l'attendrir par mortification.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Acquérir du fumet en se mortifiant comme la chair du faisan, en parlant d’une pièce de gibier. 2) Berner.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/faisander

laisser le gibier se décomposer pour lui donner un fumet spécial
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

laisser le gibier se décomposer pour lui donner un fumet spécial
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Suspendre un gibier dans un endroit frais, pendant plusieurs jours, jusqu'à ce qu'il prenne une odeur très corsée. Se fait de moins en moins
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Pour qu’elles arrivent à leur maximum de saveur, laisser mortifier quelque temps les viandes fraîchement tuées (Par exemple : Gibier).
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Pour qu'elles arrivent à leur maximum de saveur, laisser mortifier quelque temps les viandes fraîchement tuées (Par exemple : Gibier).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Laisser le gibier se décomposer pour lui donner un fumet spécial.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/faisander/

laisser le gibier se décomposer pour lui donner un fumet spécial
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Faisander, c'est entreposer quelques jours certains gibiers, dans un lieu frais.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
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