
Farine disposer en cercle sur un tour avec un puit au milieu pour y ajouter les autres ingrédients de la recette.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Farine disposée en couronne sur le marbre. Puit que l'on fait (généralement au centre) dans un tas de farine disposée sur un plan de travail ou un récipient creux.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Conduit vertical pénétrant dans le sol pour atteindre une nappe d'eau souterraine qui fournira de l'eau toute l'année. En général, les margelles étaient décorées de motifs architecturaux assurant en même temps la sécurité
Trouvé sur
http://www.casteland.com/pfr/glossaire/gab.htm

creux que l'on fait dans le farine ou autre matière première, et où l'on verse les matières liquides à incorporer.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Creux que l`on fait dans un tas de farine et où l`on dépose des liquides à incorporer.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

creux que l’on fait dans le farine ou autre matière première, et où l’on verse les matières liquides à incorporer.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Creux que l’on fait dans la farine ou autres ingrédients où l’on verse des matières liquides à incorporer.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[nom] Eau vive qui sort de terre. 2) Corps d’architecture qui sert pour l’écoulement, pour le jeu des eaux d’une fontaine. 3) Appareil distribuant une boisson. 4) Récipient dans lequel on garde de l’eau, pour les usages domestiques. 5) Machine d’où l’on fait jaillir un liquide par la pression et la ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fontaine

creux que l’on fait dans farine ou autres matières 1ères, et où l’on verse les matières liquides à incorporer
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Farine disposée en cercle sur un tour avec un puits au milieu pour y ajouter les autres ingrédients de la recette.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

farine disposée en couronne sur le marbre.
Trouvé sur
https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Conduit vertical pénétrant dans le sol pour atteindre une nappe d'eau souterraine qui fournira de l'eau toute l'année. En général, les margelles étaient décorées de motifs architecturaux assurant en même temps la sécurité.
Trouvé sur
https://www.castlemaniac.com/lexique-medieval/./lexique-medieval-lettreF.ph

FONTAINE, subst. fém. A. − Eau vive qui vient d'une source et se répand à la surface du sol; lieu où surgit cette eau. Bassin, bords, source d'une fontaine; fontaine jaillissante, intermittente, pétrifiante; aller, puiser (de l'eau) à la fontaine. La fontaine de l'Adoue. C'est un grand trou carré dans une paroi verticale de blocs calcaires...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fontaine

Creuser un puits dans un tas de farine pour y verser les différents ingrédients de la recette.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Creux que l’on fait dans la farine ou autres ingrédients où l’on verse des matières liquides à incorporer.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

farine déposée sur le marbre à pâtisserie en forme de couronne
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Fontaine : farine ou sucre disposés en forme de cratère sur la table de travail
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

(1) Eau vive sortant de la terre.
Synonyme : source
Traduction anglais : spring (2) Construction destinée à l'alimentation en eau.
Exemple : Une fontaine publique.
Traduction anglais : fountain
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fontaine/

En pâtisserie, trou que l’on fait au centre d’un tas de farine, dans un saladier ou sur le plan de travail, afin d’y mettre les autres ingrédients (oeufs, beurre, lait).
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Nom [f] [fɔ̃tɛn] 1) construction où de l'eau coule Exemple:
'décorer une fontaine avec des statues' 2) lieu d'où sort de l'eau Exemple:
'la source d'une fontaine'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fontaine

C’est le principe de faire un creux au milieu d’ingrédients solides afin d’y déverser des ingrédients liquides pour les mélanger.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Dôme de farine creusé en couronne formant un puits afin d'y verser les différents ingrédients de la recette qui doivent être mélangés délicatement dans un ordre précis
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/189

En pâtisserie, la fontaine est le puits que l’on creuse dans la farine (ou dans d’autres « matières premières ») pour y verser les matières liquides à incorporer.
Trouvé sur
https://www.projet-voltaire.fr/culture-generale/abaisse-fleurer-mise-point-

Farine disposée en couronne sur le marbre (ou plutôt la table...)
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Farine disposée en couronne sur le marbre (ou plutôt la table...)
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.