Gelée définitions

Rechercher

Gelée

Gelée logo #10763jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie en refroidissant
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Gelée

Gelée logo #11008Jus de viande ou de fruits clarifié qui s'est solidifié en refroidissant.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Gelée

Gelée logo #619(1) Suc de viande issu de la clarification d'un fond et solidifié ensuite à basse température. (2) Composition de fruits que l'on cuit et que l'on refroidit ensuite pour qu'elle se solidifie en gelée. On l'utilise pour garnir le pain ou les croissants au petit-déjeuner.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Gelee

Gelee logo #10744Désigne un suc de fruits ou un jus de viande qui se solidifie en refroidissant.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

gelée

gelée logo #586Lorsque la température de l' air devient durablement égale ou inférieure à celle du point de congélation de l'eau, soit 0 °C , on entre dans une période de gelée. L'apparition de celle-ci se traduit par la transformation de l'eau liquide en glace , à moins que ne s'y oppose la persistance du phénomène de surfusion , fréquent au sein d.....
Trouvé sur http://www.meteofrance.fr//publications/glossaire/151967-gelee

Gelée

Gelée logo #10022Synonyme de gel. Se dit d`un gel de gélatine ou d`un gel de pectines et de sucre, comme dans les préparations à base de fruit.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

gelée

gelée logo #1961) [nom] Froid qui glace l’eau et qui rend les corps plus rigides. 2) Suc de viande ou de quelque autre substance qui a pris une consistance molle en se refroidissant. 3) Jus de fruits cuits avec du sucre qui prend par le refroidissement une consistance gélatineuse. 4) État gélatineux de parties végétales ou a...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/gelée

gelée

gelée logo #78Un gelée correspond à une couverture de glace, dans l'une de ses multiples formes, produite par la sublimation de la vapeur d'eau sur les objets ayant une température inférieure à 0 °C. La gelée désigne le point d'abaissement de la température en dessous de 0 °C. Voir aussi gelée blanche et givre. C'est aussi un jus de fruits cuits avec ...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-9589-gelee.html

Gelée

Gelée logo #10743Jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie, se prend, ou froid.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Gelée

Gelée logo #10734jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie en refroidissant
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Gelée

Gelée logo #632jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie en refroidissant
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Gelée

Gelée logo #10760jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie en refroidissant.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Gelée

Gelée logo #212Gelée : a) Cuisine : sorte de bouillon qui, par sa composition spéciale, os, jarrets, arêtes, etc. prend en refroidissant une consistance moelleuse et élastique, b) Pâtisserie-confiserie : Mélange de sucre et de jus de fruits qui, après cuisson et refroidissement, prend une consistance gélatineuse par modification des cellules membraneuses,...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Gelée

Gelée logo #8Jus de viande ou de fruits clarifié qui s'est solidifié en refroidissant.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Gelée

Gelée logo #9n. f. - Jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie en refroidissant.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Gelée

Gelée logo #10838On dit qu’il y a une gelée lorsque la température est égale ou en dessous du point de congélation (0 °C). L’eau se transforme alors en glace et le sol gèle.
Trouvé sur https://www.environnement.gouv.qc.ca/jeunesse/chronique/glossaire.htm

Gelée

Gelée logo #624En dehors de la gelée en poudre, on peut faire une gelée salée maison avec 1 pied de veau (1 pied et 1 garniture aromatique à court-bouillon pour 4 l d'eau et 2 h de cuisson). Pour les desserts, utilisez des feuilles de gélatine. Selon les marques, chaque feuille elles pèse 1,5 g à 2 g.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

gelée

gelée logo #10097Nom [f] [ʒəle] 1) baisse de la température au-dessous de zéro Exemple: 'gelées tardives' 2) substance devenue solide en refroidissant Exemple: 'des œufs en gelée' Exemple: 'de la gelée de groseille'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/gelée

Gelée

Gelée logo #10986Jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie en refroidissant
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/134

Gelée

Gelée logo #621Jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie, se prend, ou froid.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Gelée

Gelée logo #10741Jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie, se prend, ou froid.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Gelée

Gelée logo #10750jus clarifié obtenu à partir de fruits, de viande ou de poisson et qui, grâce à la façon dont il a été traité, se solidifie en refroidissant
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Gelée

Gelée logo #10742Jus de viande ou de fruits clarifié qui s’est solidifié en refroidissant.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.