
Viande, poisson ou légumes hachés.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Se dit de toute préparation dans laquelle entrent des aliments que l'on hache le plus finement possible. Il peut s'agir d'herbes, de poissons, de légumes, de viandes, de volailles, indifféremment, et la préparation peut servir au final de garniture ou d'appareil pour farcir un aliment réceptacle aussi bien qu'elle peut tenir lieu de mets, comm...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/h.html

De hache,
happja et
happa, « couteau en forme de faucille ».
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html

1)
[nom] Préparation hachée très menue, de viande, poisson ou autre. 2) Se dit d’une chose emmêlée, confusément constituée, disparate.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/hachis

HACHIS, subst. masc. A. − Opération consistant à hacher finement (des substances alimentaires); ce qui en résulte. Mettre qqc. en hachis; hachis d'oignons, de persil, de jambon, de viande. Faites un hachis de veau, de poulet, de perdrix, si vous en avez, ajoutez-y un quart de chair à saucisses (Gdes heures cuis. fr. , A. Dumas, 1872, p. 175)....
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/hachis
Cuisine Recette de cuisine à base de viande ou de poisson coupé très finement.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/hachis/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.