
L’huile de palme brute est le produit végétal le plus riche en β-carotène, ce qui lui donne une teinte jaune orangé à rouge selon sa concentration en caroténoïdes. L’huile de palme, extraite par pression à chaud de la pulpe des fruits du palmier à huile.… Lire la suite
Trouvé sur
http://www.guinee-gourmande.com/termes-du-glossaire/
[nom] Huile obtenue par pression de la pulpe du fruit du palmier à huile, ce qui laisse un sous-produit, le tourteau de palme.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/huile_de_palme
' L'huile de palme L'huile de palme est de plus en plus attaquée car pour la produire de gigantesques espaces sont plantés en palmiers avec des inconvénients majeurs sur la biodiversité. L’huile de palme fut depuis des temps immémoriaux la principale matière grasse dans l’alimentation des populations côtières de l ‘Afrique tro...
Trouvé sur
https://www.encyclo-ecolo.com/Huile_de_palme

gr. n. f. - Huile extraite par pression à chaud de la pulpe des fruits du palmier à huile (Elaeis guineensis). C'est un ingrédient essentiel de la cuisine africaine et elle est également utilisée dans les cuisines sud-américaines et asiatiques. L'huile de palme brute est le produit végétal le plus riche en ß-carotène, ce qui lui donne une...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Substance grasse recueillie par pression des fruits du palmier. C'est l'huile la plus consommée au monde. Elle est aussi utilisée comme agrocarburant.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/huile-de-palme/

L'huile de palme est extraite du fruit du palmier. Sa production extrêmement rentable en fait aujourd'hui un des produits phare de notre société et nous retrouvons maintenant de l'huile de ...
Trouvé sur
https://www.nouvellecuisinebio.com/GlossaryItems.asp
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.