
Enzyme qui catalyse la transformation du saccharose en glucose et fructose et réalise l'inversion de ce sucre.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

enzyme de la cellule de levure qui transforme le saccharose en glucose et fructose.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Enzyme (notamment présentes dans les levures) qui transforme le saccharose en glucose et fructose. Sa dénomination internationale est EC 3.2.1.26.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-I.html

enzyme de la cellule de levure qui transforme le saccharose en glucose et fructose.
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https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html
[nom] Enzyme qui provoque l'hydrolyse du saccharose.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/invertase

INVERTINE, subst. fém. CHIM. Diastase produisant l'inversion du saccharose en glucose et lévulose. La diastase qui intervertit le sucre de canne, l'invertine, est dénommée sucrase (Wurtz, Dict. chim. , 2esuppl. , t. 3, 1897, p. 58). La saccharose (. . . ) ne fermentant au contact de la levure qu'après avoir été intervertie, c'est-à-dire avo...
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https://www.cnrtl.fr/definition/invertase

Enzyme appartenant à la famille des saccharases, présente dans la muqueuse de l'intestin grêle et ayant pour principale fonction l'hydrolyse du sucre.
Exemple : Les abeilles ont recours à l'invertase pour fabriquer le miel.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/invertase/
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