Jus définitions

Rechercher

jus

jus logo #724- 1. Liquide extrait d'une substance animale (gravy) ou végétale (juice) par pression ou avec une centrifugeuse. - 2. Liquide ajouté à un aliment.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Jus

Jus logo #10763extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Jus

Jus logo #11008Jus de rôti non lié, se réduisant en gelée après refroidissement.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Jus

Jus logo #11225Désigne familièrement le courant, particulièrement quand il est fort. A noter la parenté avec le terme Jusant.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Jus

Jus logo #301 (n.m.) Désigne familièrement le courant, particulièrement quand il est fort. A noter la parenté avec le terme Jusant.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Jus

Jus logo #534jargon d'antiquaire, désigne un objet ancien n'ayant subi aucune modification.
Trouvé sur http://tbenard.over-blog.com/article-6618968.html

Jus

Jus logo #619Se dit de fonds bruns liés ou des sucs qui résultent de la cuisson de certains aliments.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/i.html

Jus

Jus logo #164Liquide qui s'écoule d'un aliment par pression. - Liquide obtenu par le déglaçage du récipient de cuisson d'un rôti ou d'un aliment sauté - Fond de cuisine non lié
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Jus

Jus logo #71sucs, tiré des substances alimentaires.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Jus

Jus logo #112Dans l’argot des combattants, désignation du café. Renvois : Gnôle, Pinard Citation :
Trouvé sur https://crid1418.org/espace_pedagogique/lexique/lexique_ej.htm

Jus

Jus logo #10740- Liquide qui s'écoule d'un aliment par pression.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

jus

jus logo #1961) [nom] Solution aqueuse obtenue à partir d’un produit solide par pression, coction, infusion ou tout autre moyen. 2) Liquide sapide et aqueux obtenu à partir d’un aliment solide. 3) Électricité, courant électrique. 4) Café. 5) Énergie. 6) L'eau (d'une rivière, de la mer). 7) Sperme.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/jus

jus

jus logo #122JUS, subst. masc. A. − Domaine alim. 1. Suc d'un fruit ou d'un végétal obtenu par pression, cuisson, décoction, macération. Jus d'ananas, de pamplemousse, de pomme, de raisin; extraire, exprimer le jus; le jus coule, jaillit. Arrosez-le [un morceau de beurre] du jus d'un citron (Brillat-Sav. , Physiol. goût,1825, p. 316). Le jus concentré d...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/jus

Jus

Jus logo #10734extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Jus

Jus logo #632extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Jus

Jus logo #10760extrait liquide qui sort d’un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

jus

jus  logo #314(n. m.) désigne un liquide teinté servant à peindre ou à dessiner 20
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/314

Jus

Jus logo #452En arts plastiques, désigne un liquide teinté servant à peindre ou dessiner.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/452

Jus

Jus logo #533(dans son) Expression employée par les antiquaires et les brocanteurs pour désigner les meubles vendus sans restauration, ni nettoyage mais tels qu'ils les ont découverts au moment de l'achat.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/533

Jus

Jus logo #8Sucs, tiré des substances alimentaires.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Jus

Jus logo #11215Liquide issu des fumières ou des silos couloir ou taupinières, généralement récupérés en fosse.
Trouvé sur https://www.fabriques-ap.net/ressources/reflexions/lexique-agricole/

jus

jus logo #725 (1) Liquide extrait de substances végétales. Exemple : Jus d'orange. Traduction anglais : juice (2) Jus extrait de substances animales. Synonyme : suc Traduction anglais : gravy (3) Familier Café. Traduction anglais : coffee (4) Familier Courant électrique.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/jus/

jus

jus logo #10097Nom [m] [ʒy] 1) liquide extrait de fruits ou de légumes Exemple: 'un jus d'orange/de tomate' 2) liquide extrait d'une viande Exemple: 'garder le jus de cuisson'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/jus

Jus

Jus logo #10986Extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/156

Jus

Jus logo #10750extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.