
- 1. Liquide extrait d'une substance animale (gravy) ou végétale (juice) par pression ou avec une centrifugeuse. - 2. Liquide ajouté à un aliment.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Jus de rôti non lié, se réduisant en gelée après refroidissement.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Désigne familièrement le courant, particulièrement quand il est fort. A noter la parenté avec le terme Jusant.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

(n.m.) Désigne familièrement le courant, particulièrement quand il est fort. A noter la parenté avec le terme Jusant.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

jargon d'antiquaire, désigne un objet ancien n'ayant subi aucune modification.
Trouvé sur
http://tbenard.over-blog.com/article-6618968.html

Se dit de fonds bruns liés ou des sucs qui résultent de la cuisson de certains aliments.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/i.html

Liquide qui s'écoule d'un aliment par pression. - Liquide obtenu par le déglaçage du récipient de cuisson d'un rôti ou d'un aliment sauté - Fond de cuisine non lié
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

sucs, tiré des substances alimentaires.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Dans l’argot des combattants, désignation du café. Renvois : Gnôle, Pinard Citation :
Trouvé sur
https://crid1418.org/espace_pedagogique/lexique/lexique_ej.htm

- Liquide qui s'écoule d'un aliment par pression.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Solution aqueuse obtenue à partir d’un produit solide par pression, coction, infusion ou tout autre moyen. 2) Liquide sapide et aqueux obtenu à partir d’un aliment solide. 3) Électricité, courant électrique. 4) Café. 5) Énergie. 6) L'eau (d'une rivière, de la mer). 7) Sperme.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/jus

JUS, subst. masc. A. − Domaine alim. 1. Suc d'un fruit ou d'un végétal obtenu par pression, cuisson, décoction, macération. Jus d'ananas, de pamplemousse, de pomme, de raisin; extraire, exprimer le jus; le jus coule, jaillit. Arrosez-le [un morceau de beurre] du jus d'un citron (Brillat-Sav. , Physiol. goût,1825, p. 316). Le jus concentré d...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/jus

extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

extrait liquide qui sort d’un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

(n. m.) désigne un liquide teinté servant à peindre ou à dessiner 20
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/314

En arts plastiques, désigne un liquide teinté servant à peindre ou dessiner.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/452
(dans son) Expression employée par les antiquaires et les brocanteurs pour désigner les meubles vendus sans restauration, ni nettoyage mais tels qu'ils les ont découverts au moment de l'achat.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/533

Sucs, tiré des substances alimentaires.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Liquide issu des fumières ou des silos couloir ou taupinières, généralement récupérés en fosse.
Trouvé sur
https://www.fabriques-ap.net/ressources/reflexions/lexique-agricole/

(1) Liquide extrait de substances végétales.
Exemple : Jus d'orange.
Traduction anglais : juice (2) Jus extrait de substances animales.
Synonyme : suc
Traduction anglais : gravy (3)
Familier Café.
Traduction anglais : coffee (4)
Familier Courant électrique.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/jus/
Nom [m] [ʒy] 1) liquide extrait de fruits ou de légumes Exemple:
'un jus d'orange/de tomate' 2) liquide extrait d'une viande Exemple:
'garder le jus de cuisson'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/jus

Extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/156

extrait liquide qui sort d'un ingrédient, soit frais comme le jus de fruit, soit en cours de cuisson comme le jus de viande
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.