longue algue plate comestible. En Europe elle est souvent appelée varech (qui est en fait le nom du type d'algue dont fait parti le kombu). Vendue séchée, l'algue konbu rentre dans la composition du dashi. Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html
[nom] Diverses algues comestibles de la famille `', comme `' et `', algue laminaire utilisée en gastronomie japonaise et en cosmétologie. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/kombu
Algue verte, large et épaisse(laminaria). Riche en iode, calcium,sodium et Vit. A et B. Kukicha Thé de trois ans composé de branches et de brindilles. Riche en minéraux, très faible taux de théine(0,01).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588
algue dont la variété est la « laminaire digitée ». Elle est utilisée dans l’alimentation et particulièrement connue pour favoriser la cuisson des légumineuses. Elle se trouve principalement en boutique bio.
Trouvé sur https://www.recettes-vegetariennes.org/glossaire/
L'algue kombu est une feuille d’algue comestible large et épaisse de couleur sombre. Elle possède la plus forte teneur en iode parmi les algues alimentaires consommées au Japon. Elle est principalement utilisée bouillie pour la préparation du bouillon dashi mais est aussi l’un des ingrédients principaux de la recette des kobujime, un mets... Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.