Kombucha définitions

Rechercher

kombucha

kombucha logo #196[nom] Boisson d’origine mongole composée de thé et de sucre fermentée par une culture symbiotique de levures et de bactéries. Suite à la fermentation, le thé devient pétillant et des arômes peuvent être ajoutés. Il n’a rien à voir avec le kombu ; c’était une erreur d’appellation aux États-Unis.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/kombucha

kombucha

kombucha logo #10172Le kombucha est un champignon d'origine asiatique, la boisson fabriquée avec la fermentation d'une `souche de kombucha` aurait de nombreuses propriétés bénéfiques sur la santé. - Description : La kombucha ou combucha ,est une boisson d'origine asiatique obtenue par le biais d'une culture d'un champignon kombucha dans un milieu sucré : thé (...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10172

Kombucha

Kombucha logo #10828A ne pas confondre avec la boisson fermentée, le kombucha japonais désigne simplement un infusion à l’algue kombu. Il n’existe pas de source historique claire qui mette en lumière l’origine de cette infusion, mais elle semblerait avoir été consommée dès l’ère Edo (1603-1868), voire même l’ère Heian (794-1185). Le kombucha peut ...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Kombucha

Kombucha logo #651Le kombucha est une boisson acidulée obtenue grâce à une culture symbiotique de bactéries et de levures dans un milieu sucré : thé ou tisane + sucre blanc (/l) ou miel, jus de raisin. Il est traditionnellement préparé en Russie et en Chine avec du thé vert ou thé noir sucré.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.