Larder définitions

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LARDER

LARDER logo #302Passer l'aiguille dans les torons de la ralingue. Mauvais travail qui manque quand on le met au palan. C'est aussi passer des fils dans une toile et les y laisser. On appelle paillets lardés ceux dans lesquels on a passé des bouts de fil de caret qu'on ouvre ensuite en étoupe.
Trouvé sur http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

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Larder logo #619Larder un poisson ou une viande c'est l'envelopper de morceaux de lard.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/l.html

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Larder logo #10744C'est enfoncer des bâtonnets de lard dans un morceau de viande à l'aide d'une aiguille à larder ou d'une lardoire.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Larder

Larder logo #164Introduire à l'intérieur d'une pièce de viande, à l'aide d'une lardoire, des bâtonnets de lard.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

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Larder logo #71Piquer de part en part une pièce de viande avec des lamelles de lard gras à l’aide d’une lardoire. Lier
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

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Larder logo #617Opération qui consiste à enfoncer de place en place, à l'aide d'une lardoire, des batonnets plus ou moins gros de lard gras ou maigre dans une grosse pièce de boucherie.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Larder logo #10740Introduire à l'intérieur d'une pièce de viande, à l'aide d'une lardoire, des bâtonnets de lard.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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Larder logo #10751Inciser une viande pour y introduire de petits morceaux de lard afin de la garder moelleuse à la cuisson. À ne pas confondre avec le terme « barder » : same same, but different.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

larder

larder logo #1961) [verbe] Piquer une pièce alimentaire (un morceau de viande par exemple) de morceaux de lard avant la cuisson, parfois en les disposant de manière à faire un dessin. 2) Transpercer, notamment à l’arme blanche. 3) Planter de proche en proche des clous dans un bois pour y faciliter la tenue du plâtre qu’on y...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/larder

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Larder logo #10759‘’Piquer’’ l’intérieur d’une pièce de boucherie de part en part, a l’aide d’une lardoire.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

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Larder logo #10767envelopper un aliment d’une fine tranche de lard pour l’empêcher de sécher pendant la cuisson.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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Larder logo #10735Enfoncer à l'aide d'une lardoire des lanières de lard dans un morceau de viande
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Larder logo #10761Glisser à l’intérieur des viandes, par des incisions, des filets de lard, de jambon, etc.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

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Larder logo #10756introduire des bâtonnets de lard ou de toute autre denrée à l’intérieur d’une viande
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

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LARDER  logo #169[Maç. - Men.] Garnir une huisserie de clous à moitié enfoncés pour assurer sa liaison avec la maçonnerie. [Men. - Serr.] Encastrer une serrure ou une lame de paumelle dans le bois.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5428

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Larder logo #225 Enfoncer de biais une pointe dans une pièce de bois, pour lui permettre de pénétrer plus profondément dans une autre pièce.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/225

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Larder logo #628Inciser une viande pour y introduire de petits morceaux de lard afin de la garder moelleuse à la cuisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Larder logo #8Glisser à l'intérieur des viandes, par des incisions, des filets de lard, de jambon, etc.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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larder logo #725 (1)Cuisine Piquer la viande avec de petits bouts de lard. (2) Figuré Blesser par de nombreux coups de couteau. Synonyme : poignarder
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/larder/

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Larder logo #10755Entourer une viande ou un poisson d'une fine tranche de lard.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

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Larder logo #624Introduire des morceaux de lard gras dans une grosse pièce de boucherie (aiguillette de boeuf) afin qu’il puisse fondre et rendre les chairs moelleuses à la cuisson
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

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Larder logo #10762enfoncer des morceaux de lards longs et minces dans une pièce de viande à l’aide d’une lardoire.
Trouvé sur https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

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Larder logo #621Piquer l'intérieur d'une pièce de boucherie de part en part, à l'aide d'un lardoir.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Larder logo #10741Piquer l'intérieur d'une pièce de boucherie de part en part, à l'aide d'un lardoir.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Larder logo #10742Insérer du gras de barde dans une viande maigre pour lui donner du moelleux pendant qu’elle cuit. Traverser la viande à intervalles égaux pour y introduire, dans le sens des fibres, des lardons. « Piquer » l’intérieur d’une pièce de boucherie de part en part, à l’aide d’un lardoire. Opération qui consiste à traverser une grosse ...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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