
1)
[nom] Gorfou macaroni. 2) Chabot commun, poisson des rivières et lacs bien oxygénés. 3) Plante herbacée bisannuelle à racine pivotante, de la famille des brassicacées, cultivée comme légume et pour ses vertus médicinales depuis le Néolithique dans les Hautes Andes péruviennes en altitude.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/maca

La Maca (Lepidium meyenni Walp) est un tubercule qui pousse sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes (Bolivie, Pérou), au-dessus de 4000 m d'altitude, dont la culture ancestrale remonte aux temps des premiers Incas. - Description : Très riche en vitamines, en protéines et en oligo-éléments, la maca compense les carences alimentaires ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10172
Botanique Espèce de plante à racine pivotante appartenant à la famille des Brassicacées, qui est originaire des Andes péruviennes.
Exemple : Extrêmement résistante, la maca est l'une des rares plantes capables de survivre à plus de 4000 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maca/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.