
Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises, et dont la recette et l'aspect varie : Amiens, Boulay, Chartres, Cormery, Joyeuse, Le Dorat, Montmorillon, Nancy, Réau, Saint-Émilion, Sainte-Croix Lannion ou Sault. Il ne doit pas...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Boutonni%C3%A8re

1)
[nom] Petite pâtisserie ronde, dans laquelle il entre principalement des amandes et du sucre. 2) Petit gâteau au blanc d’œuf, au sucre et à la noix de coco. 3) Insigne de forme arrondie. 4) Ornement rond, rosette, badge. 5) Dans les fortifications françaises de la Première Guerre mondiale, fortin détaché...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/macaron

MACARON, subst. masc. A. − Petit gâteau rond, moelleux, parfumé, à la surface légèrement craquelée, composé de pâte d'amande et de blanc d'oeuf. Quels macarons! C'est à vous dégoûter du pain. Et puis, d'avoir pensé à moi là-bas, à Nancy!. . . ça c'est charmant! (Villiers de L'I. -A. , Corresp. , 1889, p. 262):. Elle avait surtout ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/macaron

(1)
Cuisine Gâteau rond à base de pâte d'amande.
Traduction anglais : macaroon (2) Insigne qui possède une forme arrondie.
Traduction anglais : sticker (3) Natte de cheveux roulés sur l'oreille.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/macaron/

biscuit fait d’une pâte à base d’œufs, en général des blancs d’œufs, et de pâte d’amande, de noix de coco ou d’arachides
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.