[nom] Spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d’un rouleau d’algue nori séchée entourant du riz vinaigré, farci par divers aliments, en particulier du poisson cru ou des plantes.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/makizushi

littéralement rouleau ; forme de sushi en forme de rouleau, incorporant toutes sortes d’ingrédients (viande, poisson, oeuf, tofu, légumes…), et le plus souvent enroulée d’une feuille d’algue, ou nori.
Trouvé sur
https://www.recettes-vegetariennes.org/glossaire/

Le , parfois appelé , souvent simplement appelé maki en Europe, est une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d`un rouleau d`algue nori séchée entourant du riz blanc mélangé à du vinaigre de riz sucré, et farci par divers aliments, en particulier du poisson cru ou ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Makizushi
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.