[nom] Fromage du nord de la France à base de lait de vache cru, de forme carrée, à pâte molle à croûte lavée de couleur brique et très odorant.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/maroilles

MAROILLES, MAROLLES, subst. masc. Fromage de lait de vache, de forme carrée, à pâte molle fermentée et à croûte lavée de couleur jaunâtre, très odorant et de goût prononcé, fabriqué dans la région de Maroilles en Thiérache. Le soleil oblique entrait sous le pavillon, les fromages puaient plus fort. À ce moment, c'était surtout le ma...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/maroilles

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle, à croûte lavée, au lait de vache et fabriqué dans une partie des départements de l’Aisne et du Nord.(cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Maroilles). :
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Fromage au lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée rouge orangé, qui est lisse et brillante. Se présentant sous la forme d'un pavé carrée, il dégage une odeur forte et une saveur corsée. Il se déguste nature, en fin de repas avec du vin rouge ou de bière mais aussi dans des spécialités du nord de la france.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Fromage à base de lait de vache, que l'on fabrique dans le Nord.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maroilles/

Le maroilles, fromage français fabriqué dans les départements du Nord et de l`Aisne ; - L`abbaye de Maroilles, abbaye bénédictine fondée au .
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Maroilles

Le site d`informations du Syndicat du Maroilles
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Maroilles_(fromage)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.