1) [nom] Poudre fine de thé vert battue et dégustée dans l’eau chaude lors de la cérémonie du thé au Japon ou comme un ingrédient alimentaire. 2) Breuvage chaud obtenu en mélangeant la poudre de matcha à de l'eau. 3) Cette couleur verte, qui tire vers le jaune. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/matcha
Thé vert japonais utilisé lors de la cérémonie du thé. - Description : Le matcha est un thé vert sous forme de poudre qui est obtenu après avoir broyée extrêmement finement (de l'ordre du micron) des feuilles de thé appelé Tencha au moyen d'une meule en pière de granit. Les feuilles de Tencha sont cultivées à l'ombre suivant une méth... Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10172
Le matcha est une poudre de thé vert de haute qualité. Il est produit à partir de jeunes feuilles de théiers, cultivées en plantation ombrée pendant trois semaines avant la récolte. Le matcha est un des produits les plus riches en antioxydants au monde. Il contribue à lutter contre les signes de vieillissement et fortifie le système immuni... Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.