
élaborer minutieusement une préparation
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Préparer de manière méticuleuse, avec une cuisson lente et longue un plat. Autrefois mitonner signifiait faire cuire lentement des tranches de pain dans du bouillon.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

1)
[verbe] Cuire à feu doux, bouillir doucement. 2) Préparer quelque chose avec soin, peu à peu et généralement en secret, en vue d'un certain résultat, . 3) Entourer quelqu'un de prévenances, généralement à des fins intéressées, . 4) Raconter un conte, distraire par une histoire.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mitonner

élaborer une préparation avec soin et minutie.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

élaborer minutieusement une préparation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

élaborer minutieusement une préparation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Faire bouillir à petit feu.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Faire bouillir à petit feu.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1)
Cuisine, Figuré Préparer longuement, avec soin.
Traduction anglais : to cook lovingly (2)
Cuisine Cuire longtemps à petit feu.
Synonyme : soigner
Traduction anglais : to simmer
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mitonner/

élaborer minutieusement une préparation
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Faire bouillir longuement et lentement une préparation à base de pain (panade).
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.