moutarde

De couleur jaune verdâtre.
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Moutarde

[condiment] La moutarde (du latin mustum ardens, « moût ardent ») est un condiment préparé à partir des graines d`une plante de la famille des Brassicaceae, appelée aussi moutarde. Ces graines sont petites, d`un diamètre approximatif d` mm. Leur coloration varie entre le blanc jaunâtre et le noir selon les espèces et participent ...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Moutarde_(condiment)

Moutarde

[couleur] Le nom de couleur moutarde est un terme utilisé principalement dans le domaine de l`habillement et de la mode, par comparaison avec la couleur de la moutarde culinaire fine la plus commune, un jaune assombri(En l`absence d`indications plus précises, il faut tout-de-même noter que la fleur de moutarde est jaune.). L`expression ...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Moutarde_(couleur)

Moutarde

La moutarde est issue d'une plante dont les graines sont broyées avant d'être combinées à du vinaigre. On l'utilise comme condiment d'accompagnement des charcuteries et des viandes et on la retrouve souvent dans les sandwiches afin d'en rehausser la saveur.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

moutarde

plante utilisée pour aider la digestion au niveau du pancréas et des reins, ayant des effets peu favorables sur l'estomac
Gevonden op http://www.esculape.com/cherche/dico_medical.html

Moutarde

Pour éviter que la moutarde ne se dessèche dans son pot, couvrez-la d'une cuillerée à soupe d'huile et fermez. Renouvelez l'opération après chaque utilisation.
Gevonden op http://www.marieclaire.fr/,glossaire-cuisine,20286,83.asp

Moutarde

Sens 1 : n. f. - Plante herbacée de la famille des Brassicae, dont il existe une quarantaine d'espèces différentes mais dont on en exploite principalement trois : la moutarde noire, la moutarde blanche et la moutarde brune.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire

Moutarde

Tout d'abord une plante, ses graines broyées auxquelles on ajoute du vinaigre, donnent le condiment relevé du même nom. La moutarde accompagne les viandes froides ou bouillies, la charcuterie et les grillades.
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