
action ou manière de moudre les céréales; le produit résultant de cette opération porte également le même nom.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

La mouture, qui est une étape de fabrication du chocolat, permet de broyer des grués torréfiés afin d’obtenir la pâte de cacao, connue sous le nom de liqueur de cacao. Un système de broyage, le moulin, écrase les grués pour affiner le produit. Sous l’influence de la pression et de la température, le grué, riche en beurre de cacao devi...
Trouvé sur
https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

action ou manière de moudre les céréales; le produit résultant de cette opération porte également le même nom.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

1)
[nom] Action de moudre du blé, mais aussi d’autres grains. 2) Prix payé au meunier pour cette opération. 3) Mélange du froment, du seigle et de l’orge, par tiers. 4) Version, en parlant d’un texte.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/mouture

La mouture est ce que l’on obtient après avoir broyé les grains de café dans un moulin à café. Chaque méthode de préparation du café requiert une mouture différente. Par exemple, le café filtre nécessite une mouture assez grossière, tandis que l’espresso requiert une mouture très fine.
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https://lamachineacafe.ca/dernieres-nouvelles/lexique-autour-du-cafe/

Grain ou mélange de grains utilisés pour la confection du moût.
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https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

MOUTURE, subst. fém. A. − 1. MEUN. Action, manière de moudre les grains de céréales, en particulier, du blé, par cylindres ou par meules. ♦ Mouture haute. La mouture progressive automatique par cylindres est le procédé qui donne les meilleurs résultats : on emploie un procédé de mouture haute consistant à « croquer » progressivemen...
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https://www.cnrtl.fr/definition/mouture

[Mat.] Broyage fin concernant les farines, les fillers et les liants hydrauliques.
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=6139

C'est le café une fois moulu. La mouture peut être extra-fine, fine, moyenne, etc., selon le type de café préparé.
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https://www.encyclopedie.fr/local/473
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