
algue séchée ou molle. C'est l'algue utilisée pour faire les feuilles qui entourent les sushi maki ou les nigiris. Elles peuvent aussi s'utiliser dans des soupes ou coupées en lamelles pour assaisonner les plats de udon, yakisoba, etc...
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http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html
[nom] Algue rouge comestible, utilisée dans la cuisine japonaise, par exemple pour entourer les makizushis.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/nori

Algue rouge qui, une fois séchée, devient verte ou noire. Grillée, elle sert à fabriquer les makis et les temakis.
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https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Feuille d’algue. Les algues, cultivées en mer sont récoltées, séchées et pressées en feuilles. On grille légèrement le Nori avant son utilisation. Utilisé pour entourer certains sushis.
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https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Nom japonais désignant des espèces de
Porphyra (algues rouges entourant notamment les sushi). Ce nom est devenu le nom commercial des espèces de
Porphyra.
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https://www.aquaportail.com/definition-1053-nori.html

Algues noires, se présentent sous formes de feuilles minces de 20 x 20 cm utilisées pour envelopper les rouleaux de riz (sushi) . Peut se consommer tel quel, émietté directement dans l'assiette sur les céréales.
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https://www.encyclopedie.fr/local/588

Feuille noire d'algues séchées, utilisée dans la confection des sushis, makimono et nigiri, découpée en fines lamelles ou encore émiettée sur du riz.
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p
Cuisine Le terme japonais nori permet de désigner une algue comestible, rouge à l'origine, mais verte une fois séchée, qui sert à confectionner des sushis tels que les makis ou utilisée dans les soupes ou les sauces.
Exemple : Dans le soba, il y avait une multitude de fines lamelles de nori qui lui donnait beaucoup de goût....
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/nori/

variété d’algue utilisée dans la cuisine japonaise et se présentant sous forme de feuille séchées ; les nori sont notamment utilisés pour la confection de l’une des variété de sushi, les maki. Pour trouver des nori à des prix raisonnables, rendez-vous dans des boutiques asiatiques ; évitez les boutiques bio où les prix sont exorbit...
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https://www.recettes-vegetariennes.org/glossaire/

Il s’agit de la feuille d’algue séchée, de couleur verte, présentée en carrés très fins. Elle peut servir à rouler les makis et sushis mais peut aussi être coupée en lamelles pour les sauces ou sur les soupes.
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https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Le terme nori désigne des algues comestibles de couleur rouge. Une fois séché, le nori prend une couleur plus sombre entre le vert et le noir. Très riches en vitamines, minéraux et en protéines, les feuilles de nori grillées sont traditionnellement utilisées comme de savoureuses enveloppes pour les temaki-sushi et les makis.
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https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
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