[nom] Fromage du Loiret au lait de vache non pasteurisé à pâte molle à croûte lavée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/olivet

OLIVET, subst. masc. Fromage au lait de vache fabriqué dans la région d'Orléans. Rem. Parfois. inv. : Les olivet, enveloppés de feuilles de noyer (Zola, Ventre Paris, 1873, p. 828). Prononc. : [ɔlivε]. Étymol. et Hist. 1873 (Zola, Ventre Paris, 1873, p. 107). De Olivet, nom d'une ville de la région d'Orléans (v. Courtine et Ac. Gastr. ).
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/olivet

Fromage à base de lait de vache pasteurisé, produit à l'origine dans le Loiret, d'une dizaine de centimètres de diamètre, cendré, bleu ou au foin.
Exemple : Ils ont sorti un joli plateau de fromages, avec du roquefort, du camembert et de l'olivet.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/olivet/

L` Olivet est une rivière française qui coule dans le département d`Indre-et-Loire, région Centre-Val de Loire. C`est un affluent droit de l`Indrois, donc un sous-affluent de la Loire par l`Indre.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Olivet_(rivière)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.