[nom] Groupe d’acides gras poly-insaturés, acides gras essentiels , que l’on trouve dans la plupart des huiles végétales, graines et les céréales, et aussi dans les œufs et certaines viandes.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/oméga-6

acides gras essentiels que l’on trouve essentiellement dans certaines huiles végétales (arachide, colza, maïs, noix, pépins de raisin, soja, tournesol), les germes de céréales (blé), etc. Il est important d’avoir un apport équilibré en oméga-3 et oméga-6 (5 oméga-6 pour 1 oméga-3).
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https://www.encyclopedie.fr/local/41

Acide gras essentiel (acide linoléique) issu d'huile végétales (pépin de raisin, de noisette, de noix, tournesol, maïs, soja).
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https://www.encyclopedie.fr/local/587

famille de lipides dits acides gras essentiels car ils sont indispensables au bon fonctionnement de l'organisme qui n'est pas capable de les fabriquer. Ces acides gras se trouvent principalement dans les poissons gras et les huiles. Il est essentiel de maintenir un bon équilibre entre consommation d'oméga 3 et d'oméga 6 car un excès d'oméga 6...
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https://www.encyclopedie.fr/local/97
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