
Albumine, composant essentiel du blanc de l'oeuf ou albumen, qui coagule à la chaleur.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Principale protéine du blanc d’œuf.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ovalbumine

Voir albumine, mais dans ce cas précis, désigne immédiatement un oeuf.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-9422-ovalbumine.html

Le test F232 de Phadia permet la détection dans le sang des IgE (anticorps) anti-ovalbumine, le composant le plus abondant du blanc d’œuf. Le test est souvent demandé en combinaison avec le test F1 qui regroupe plusieurs autres composants du blanc d’œuf. Le tableau d’interprétation qui accompagne le résultat exprime la probabilité d’...
Trouvé sur
https://www.biron.com/fr/glossaire/ovalbumine/

Albumine (substance protéique visqueuse, soluble dans l'eau et capable de se figer sous l'action de la chaleur) du blanc d’oeuf. Thèmes associés à Ovalbumine : Nutrition - Diététique Mis à jour le 28 janvier 2014 Tweeter Recommander sur Google Toute la nutrition Surpoids et obésité Forum nutrition Forum alimentation et santé Les substit...
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https://www.encyclopedie.fr/local/274

Protéine du blanc d'oeuf.
Exemple : L'oeuf contient différentes protéines ; l'ovalbumine est celle qu'il contient en plus grande quantité. C'est grâce à ses vertus coagulante et tensioactive que l'on réussit les blancs en neige.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ovalbumine/
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