
Les variétés roses sont riches en lycopènes; des caroténoïdes qui ont des propriétés anti-oxydants. La facette ‘brule-graisse’ du fruit est réelle en laboratoire cependant le substance responsable ‘la naringine‘ se trouve dans sa peau blanche. Mais je ne connais personne qui mange l’écorce du fruit. Le jus de pamplemousse est mi...
Trouvé sur
http://www.holisticattitude.com/?page_id=9944

1)
[nom] : Fruit du pamplemoussier (`Citrus maxima`, `Citrus grandis`, ou `Citrus decumana`), de couleur jaune, rosé ou verdâtre, peu juteux et au goût parfois amer, piriforme, sphérique ou aplati, appartenant à la famille des agrumes (`Citrus`) dont il est le plus gros des fruits. 2) Agrume plus ou moins sphér...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pamplemousse

PAMPLEMOUSSE, subst. masc. BOT. Chacune des deux variétés (souvent confondues) d'une plante appartenant à la famille des Rutacées et au genre Citrus; p. méton. , baie comestible produite par chacune de ces variétés: 1. Les Citrus (. . . ), qui vivent surtout dans les pays chauds, sont des arbustes, souvent épineux, aux feuilles (. . . ), lu...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pamplemousse

Agrume, fruit d'un mélange entre un pamplemoussier et une variété d'oranger, sa peau extérieure est de couleur jaune. Il en existe trois variétés, celui à la chair jaune, juteux et acidulé. Celui à la chair rose, juteux mais plus sucré et enfin celui à la chair rouge, plus rare encore plus sucré. Il peut être consommé nature, découpÃ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Botanique Agrume de couleur jaune et au goût acide, fruit du pamplemoussier.
Traduction anglais : grapefruit
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pamplemousse/
Nom [m] [pɑ̃pləmus] 1) gros fruit rond et jaune
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pamplemousse
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.