[nom] Fromage frais à pâte lisse, double crème ou triple crème (au naturel ou parfumé), conditionné généralement sous la forme de petits cylindres.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/petit-suisse

Fromage frais à pâte lissée, au lait pasteurisé de vache, à coagulation très lente, riche en matière grasse (le lait est enrichi de crème). Pour la petite histoise, l’idée d’ajouter de la crème au lait vint d’un technicien laitier suisse, installé en France, vers 1860. 40 à 60 % de MG.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Pluriel petits-suisses.
Cuisine Un petit-suisse est un petit cylindre de fromage frais non salé. Ce terme de cuisine désigne du fromage frais élaborée avec du lait de vache. Le petit-suisse est à pâte molle et contient 60% de matière grasse.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/petit-suisse/
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