[nom] Tarte à l’oignon garnie d’olives préparée avec de la pâte à pain à la façon d’une pizza, cette spécialité de Nice est également agrémentée d’anchois.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pissaladière

PISSALADIÈRE, subst. fém. ART CULIN. ,,Tarte à l'oignon, parée d'olives noires et d'anchois, une des gloires de la cuisine niçoise`` (Ac. Gastr. 1962). Une bonne pissaladière, telle qu'on en trouve aux marchés de Nice, doit comporter une couche d'oignon d'une épaisseur égale à la moitié de celle de la pâte, s'il s'agit de pâte à pain ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pissaladière
Cuisine Tarte provençale avec des oignons, anchois, olives.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pissaladiere/

La pissaladière (pissaladiera en niçois) est une spécialité culinaire de la région niçoise, que l`on retrouve dans toute la Provence maritime. D`origine ligure, elle est parfois considérée comme une variante de la pizza. La pissaladière est confectionnée avec une pâte ressemblant à la...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pissaladière
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.