
C’est le fait de laisser gonfler une pâte contenant de la levure de boulanger fraîche dans un endroit tiède (25 à 30°C).
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Première période de fermentation avant le façonnage.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Bâtir, au moyen de points piqués de distance en distance, deux toiles qu'on vent coudre. On pointe les ralingues afin d'en mieux conduire la boisson.
Trouvé sur
http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Pointer une pâte prescrit de la mettre de côté pour la laisser gonfler.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Laisser gonfler une pâte contenant de la levure de boulanger fraîche dans un endroit tiède (25 à 30°C). En général, toutes les pâtes contenant de la levure doivent pointer 1 à 2 fois selon les recettes avant leurs moulages définitifs et leurs cuissons.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Faire fermenter une pâte levée, dès la fin du pétrissage.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

faire fermenter une pâte levée, dès la fin du pétrissage.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

En pâtisserie il s'agit des premières réactions visibles du développement des levures au début de la pousse.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

faire pousser une pâte levée (sur sa période de fermentation) ; la laisser prendre du volume
Trouvé sur
https://cours-de-patisserie.com/glossaire/

Laisser fermenter une pâte levée dès la fin du pétrissage, pour qu’elle double de volume, avant de la rompre (ex brioche, pâte à croissant)
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[nom] Race de grand chien d’arrêt britannique, originaire d’Angleterre, au stop bien marqué, à queue droite et effilée, à poil court, à robe unicolore ou pie.
[verbe] 2) Diriger une arme ou quelque instrument vers un point en visant. 3) Attirer l’attention sur, signaler par...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pointer

faire fermenter une pâte levée, dès la fin du pétrissage, durant un temps +/- long
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/
(avec la souris) Opération qui consiste à placer la pointe du curseur de la souris à un endroit précis. Avant de cliquer, il faut toujours pointer.
Trouvé sur
https://www.arpegemusique.com/manuel36/glossaire.htm

POINTER1, verbe trans. I. A. − Donner des coups de pointe avec une arme blanche (p. oppos. à tailler). Mais Julien ne se fatiguait pas de tuer, tour à tour bandant son arbalète, dégaînant l'épée, pointant du coutelas (Flaub. ,St Julien l'Hospitalier, 1877, p. 95). ♦ Empl. abs. , p. métaph. C'était la preuve que mes coups portaient. Je ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pointer

[Div.] Marquer des avant-trous sur une pièce, placer des repères.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7126

Faire fermenter une pâte levée à la suite de son pétrissage et avant la phase de façonnage.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

orienter une poursuite pour préparer son ouverture en utilisant une minuscule tache (ouverture de l'iris au minimum et si possible avec une gélatine foncée), invisible des spectateurs, la mouche. On dit aussi moucher.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/105

Lancer une boule de façon à ce que celle-ci soit le plus près du but. L’objectif du pointage est de rafler un point. Le mouvement de la boule décrit alors une cloche dans les airs, ce qui permet une approche toute en finesse du but.
Trouvé sur
https://www.facileacomprendre.fr/category/sport/petanque/a-propos/lexique-d

tenter de rapprocher la boule au plus près du cochonnet.
Trouvé sur
https://www.laschmolle.com/le-vocabulaire-des-joueurs-de-petanque/
Zoologie Chien d'arrêt.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pointer/
Verbe [intransitif] [pwɛ̃te] 1) former une pointe Exemple:
'Les arbres pointent vers le ciel.' 2) enregistrer l'heure de son arrivée et de son départ, au travail Exemple:
'pointer tous les matins'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pointer
Verbe [transitif] [pwɛ̃te] 1) diriger Exemple:
'pointer son doigt vers ' Exemple:
'pointer une arme sur ' 2) marquer d'un signe Exemple:
'pointer des noms sur une liste'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pointer

Lancer la boule de telle façon qu’après son parcours, elle soit le plus proche possible du but afin de prendre le point.
Trouvé sur
https://www.petanque-treyvaux.ch/la-petanque/lexique/

Faire augmenter le volume d'une pâte levée en favorisant la fermentation réalisée par les levures En général, toutes les pâtes (pâte à baba, brioche, pâte à pizza...) contenant de la levure doivent pointer 1 à 2 fois selon les recettes avant leurs moulages définitifs et leurs cuissons
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/155

Le terme pointer est utilisé pour désigner plusieurs races de chien d`arrêt réputées pour leurs talents de chasseur : - Pointer angielski LM.jpglink=Pointer anglaisPointer anglais
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pointer_(chien)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.