Pointer définitions

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Pointer logo #11003C’est le fait de laisser gonfler une pâte contenant de la levure de boulanger fraîche dans un endroit tiède (25 à 30°C).
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Pointer logo #10995Première période de fermentation avant le façonnage.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

POINTER

POINTER logo #302Bâtir, au moyen de points piqués de distance en distance, deux toiles qu'on vent coudre. On pointe les ralingues afin d'en mieux conduire la boisson.
Trouvé sur http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

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Pointer logo #619Pointer une pâte prescrit de la mettre de côté pour la laisser gonfler.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

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Pointer logo #10022Laisser gonfler une pâte contenant de la levure de boulanger fraîche dans un endroit tiède (25 à 30°C). En général, toutes les pâtes contenant de la levure doivent pointer 1 à 2 fois selon les recettes avant leurs moulages définitifs et leurs cuissons.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

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Pointer logo #10993Faire fermenter une pâte levée, dès la fin du pétrissage.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

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Pointer logo #10981faire fermenter une pâte levée, dès la fin du pétrissage.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Pointer logo #617En pâtisserie il s'agit des premières réactions visibles du développement des levures au début de la pousse.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Pointer logo #10994faire pousser une pâte levée (sur sa période de fermentation) ; la laisser prendre du volume
Trouvé sur https://cours-de-patisserie.com/glossaire/

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Pointer logo #10996Laisser fermenter une pâte levée dès la fin du pétrissage, pour qu’elle double de volume, avant de la rompre (ex brioche, pâte à croissant)
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

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pointer logo #1961) [nom] Race de grand chien d’arrêt britannique, originaire d’Angleterre, au stop bien marqué, à queue droite et effilée, à poil court, à robe unicolore ou pie. [verbe] 2) Diriger une arme ou quelque instrument vers un point en visant. 3) Attirer l’attention sur, signaler par...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/pointer

Pointer

Pointer logo #10983faire fermenter une pâte levée, dès la fin du pétrissage, durant un temps +/- long
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Pointer

Pointer logo #603(avec la souris) Opération qui consiste à placer la pointe du curseur de la souris à un endroit précis. Avant de cliquer, il faut toujours pointer.
Trouvé sur https://www.arpegemusique.com/manuel36/glossaire.htm

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pointer logo #122POINTER1, verbe trans. I. A. − Donner des coups de pointe avec une arme blanche (p. oppos. à tailler). Mais Julien ne se fatiguait pas de tuer, tour à tour bandant son arbalète, dégaînant l'épée, pointant du coutelas (Flaub. ,St Julien l'Hospitalier, 1877, p. 95). ♦ Empl. abs. , p. métaph. C'était la preuve que mes coups portaient. Je ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/pointer

POINTER

POINTER  logo #169[Div.] Marquer des avant-trous sur une pièce, placer des repères.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7126

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Pointer logo #10980Faire fermenter une pâte levée à la suite de son pétrissage et avant la phase de façonnage.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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pointer logo #105orienter une poursuite pour préparer son ouverture en utilisant une minuscule tache (ouverture de l'iris au minimum et si possible avec une gélatine foncée), invisible des spectateurs, la mouche. On dit aussi moucher.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/105

Pointer

Pointer logo #11064Lancer une boule de façon à ce que celle-ci soit le plus près du but. L’objectif du pointage est de rafler un point. Le mouvement de la boule décrit alors une cloche dans les airs, ce qui permet une approche toute en finesse du but.
Trouvé sur https://www.facileacomprendre.fr/category/sport/petanque/a-propos/lexique-d

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Pointer logo #11068tenter de rapprocher la boule au plus près du cochonnet.
Trouvé sur https://www.laschmolle.com/le-vocabulaire-des-joueurs-de-petanque/

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pointer logo #725Zoologie Chien d'arrêt.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pointer/

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pointer logo #10097Verbe [intransitif] [pwɛ̃te] 1) former une pointe Exemple: 'Les arbres pointent vers le ciel.' 2) enregistrer l'heure de son arrivée et de son départ, au travail Exemple: 'pointer tous les matins'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pointer

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pointer logo #10097Verbe [transitif] [pwɛ̃te] 1) diriger Exemple: 'pointer son doigt vers ' Exemple: 'pointer une arme sur ' 2) marquer d'un signe Exemple: 'pointer des noms sur une liste'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pointer

Pointer

Pointer logo #11063Lancer la boule de telle façon qu’après son parcours, elle soit le plus proche possible du but afin de prendre le point.
Trouvé sur https://www.petanque-treyvaux.ch/la-petanque/lexique/

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Pointer logo #10986Faire augmenter le volume d'une pâte levée en favorisant la fermentation réalisée par les levures En général, toutes les pâtes (pâte à baba, brioche, pâte à pizza...) contenant de la levure doivent pointer 1 à 2 fois selon les recettes avant leurs moulages définitifs et leurs cuissons
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/155

Pointer (chien)

Pointer logo #651Le terme pointer est utilisé pour désigner plusieurs races de chien d`arrêt réputées pour leurs talents de chasseur : - Pointer angielski LM.jpglink=Pointer anglaisPointer anglais
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Pointer_(chien)
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