
Fromage à pâte molle aromatisée au lait de vache d'Auvergne et à l'ail. Blanc, il est en forme de dôme.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Fromage auvergnat au lait de vache à pâte molle à croûte fleurie, aromatisé à l'ail et au poivre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gaperon

Fromage à pâte dure, pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait cru de vache, de la forme d’un cône arrondi, aromatisé à l’ail et fabriqué en Auvergne. Cette boulette de 9 cm de haut et de diamètre, pèse environ 300 g. Affinage: 1 à 2 mois. Saveur piquante. 40 % de MG.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360
Cuisine Préparation fromagère au lait de vache et à pâte molle originaire du Puy-de-Dôme traditionnellement mis en forme à l'aide d'un tissu noué et reconnu pour son goût piquant en bouche et sa faible odeur.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gaperon/
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