
Composition culinaire apparentée au ragoût et originaire du sud de la France. On y trouve traditionnellement des aubergines, des courgettes, de l'oignon, des poivrons ainsi que des tomates. On la cuit lentement dans l'huile d'olive avec des aromates. Servie chaude ou froide, la ratatouille accompagne à merveille les poissons, les viandes ou les ...
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Le TLFi définit la ratatouille comme un mets composé de divers ingrédients coupés en morceaux et cuits ensemble, et il ajoute que c`est un synonyme de `ragoût`. La ratatouille niçoise, toutefois, serait composée d`oignons, de poivrons, de tomates, de courgettes et d`aubergines, avec de l`ail et des herbes aromatiques.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

1)
[nom] Ragout. 2) Plat typique niçois, contenant plusieurs légumes cuits et assaisonnés, généralement composé de tomates, courgettes, aubergines, poivrons et oignons. 3) Mélange hétéroclite. 4) Raclée.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/ratatouille

Ragoût de légume du Midi, il est composé d'oignons, courgettes, tomates, poivrons et aubergines. Sa cuisson se fait avec de l'huile d'olive et des aromates. On peut la servir froide, en entrée ou bien en accompagnement de viandes, poissons ou volailles.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1)
Cuisine, Familier Ragoût peu appétissant.
Synonyme : ragoût (2)
Cuisine Plat de Provence cuisiné à partir de légumes cuits dans de l'huile d'olive.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ratatouille/
Nom [f] [ʀatatuj] 1) plat de légumes cuisinés à l'huile d'olive
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/ratatouille

La ratatouille (de l`occitan ratatolha) est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençale, occitane et méditerranéenne, à base de ragoût mijoté de légumes méditerranéens, et d`huile d`olive.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Ratatouille
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